Пт. Ноя 15th, 2019

Судебный фронт: профсоюз заподозрил судью в работе на агрессора

The Kyiv Appeal Court.

The Kyiv Appeal Court.

Судья Шевченковского районного суда города Киева Кондратенко А.А. заставляет патриотов Украины работать на сепаратистов и Россию. Об этом заявил председатель профсоюза Концерна радиовещания радиосвязи и телевидения Украины, правозащитник Юрий Босый, представлявший интересы работника КРРТ Алексея Чепурного в судебном процессе, передает Нова Влада.

В частности, по словам Босого, инженер Луганского филиала КРРТ Алексей Чепурной после оккупации Луганска и захвата объектов КРРТ на Луганщине из-за угрозы жизни вынужден был уйти в отпуск, уехать из зоны АТО на подконтрольную Украины территорию.

«Мы подали иск, чтобы человеку, сбежавшему из Луганска и зарегистрировавшегося здесь, выплатили деньги. Он не то, что убежал и скрывался, а уехал, зарегистрировался, сделал все официально, появился здесь на работе в офисе. Изложил руководству суть проблемы, попросил помочь, попросил дать работу на территории, подконтрольной Украине. Но ему отказали и сказали: «Что ты здесь делаешь? Твое рабочее место — в Луганске, ты должен работать там»… И за это время мы просили через суд выплатить ему средства, согласно ч. 2. ст. 113 Кодекса законов о труде Украины, которая предусматривает, что в связи с простоем работнику выплачивается средняя заработная плата», — заявил Юрий Босый.

По его словам, высококлассный специалист из-за сепаратистов на востоке и руководства КРРТ остался без работы, без заработка и средств существования. «Вот мы через суд и хотели взыскать среднюю заработную плату за период с августа прошлого года по февраль 2015-го. Однако судья Кондратенко патриотов Украины заставляет работать в интересах сепаратистов и России. Судья отклонил иск, однако в настоящее время готовится апелляция на это решение», — подчеркнул председатель профсоюза КРРТ.

Комментируя отношение руководства Концерна к своему же работнику, Босый подчеркнул: «У и.о. гендиректора КРРТ Владимира Ищука позиция остается той же. Когда Алексей Чепурной обращался за помощью к Концерну — был Пивнюк (экс-гендиректор предприятия), а его первым замом тогда был именно Ищук, который фактически Концерном и руководил».

«Просто формально он был первым замом, а Пивнюк делал то, что тот ему говорил. А когда Пивнюка освободили (за финансирование сепаратистов и саботаж включения украинского телевидения на востоке), а того, кто задавал направление, в котором двигаться предприятию в целом, остался на своем месте и продолжает руководить КРРТ», — пояснил он и добавил, что истец настроен идти до конца в этом деле, требуя справедливого решения и компенсации за нарушение всех его прав.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *