Пт. Авг 23rd, 2019

СНБО в ступоре от «Правого сектора»?

Турчинов

Секретарь СНБО Александр Турчинов дал понять, что радикальные структуры в Украине поддерживаются извне. Об этом он заявил в среду, 22 июля, в учебном центре Нацгвардии при передаче образцов новой военной техники спецподразделениям. По мнению господина Турчинова, враги оказывают содействие радикальным структурам с тем, чтобы дестабилизировать ситуацию изнутри, раз уж не получилось прорвать оборону Украины. Как отметил секретарь СНБО, на территорию Украины забрасываются диверсионные и террористические группы, и на этом фоне активизируются бандитские вооруженные группировки.
Таким образом, секретарь СНБО намекнул на вредительскую деятельность практически всех радикальных вооруженных формирований, поднимающих «стволы» против законной власти. Стоит отметить, что Александр Турчинов также заявил о формировании отрядов спецназначения и оперативного реагирования в структуре Нацгвардии. В том числе, и для того, чтобы бороться с такими «диверсантами». Новые подразделения созданы в честь Небесной Сотни.
Очень перспективный пропагандистский ход, однако, запоздал. Если в СНБО знали или догадывались о враждебном характере деятельности вооруженных радикалов, почему не посвятили хотя бы одного заседания обсуждению проблемы, как могли допустить гибель невинных людей? Если не знали, чем, на самом деле, занимается СНБО? Следовательно, структура недостаточно эффективна, как и ее руководитель?
Следует отметить, что Александр Турчинов не впервые выступает с подобными заявлениями. Однако для большей убедительности такие фразы должны иметь серьезную аргументацию, которой секретарь СНБО не привел. Это значит, что власть, по крайней мере, на уровне СНБО, откровенно не знает, что делать с «Правым сектором», и малозаметными, но от того не менее вооруженными формированиями. Пока что, длится смысловая пауза. Необходимая, в том числе, и для того, чтобы оценить силы и правильно выстроить стратегию и тактику действий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *