Вс. Окт 25th, 2020

Одна из фракций срочно озаботилась проституцией

Под Кабмином кружились редкие желтые листья. Те, которые падали, нещадно растаптывались девушками на высоченных каблуках, одетых, мягко говоря, слишком легко для середины октября, и вдобавок размахивавших красными фонарями. Поскольку КПУ была давно запрещена и быстро забыта, символика красного цвета сомнений не вызывала. Девушки привлекали внимание всех прохожих мужского и даже женского пола, но сами они явно стремились привлечь внимание державных мужей за массивными стенами здания правительства. Отчасти им это удалось: в окнах виднелись любопытные. Две девушки держали растяжку с текстом: «Требуем повысить пенсионный коэффициент по тарифной ставке первого разряда!» Замминистра финансов, скользнув озабоченным взглядом по транспаранту, вздохнул: Опять в ПФ будет дырища!» Министр финансов, не без интереса созерцавший пикет тружениц секс-учреждений из окна своего кабинета этажом выше, пробормотал: «Надо договариваться с Минсоцом, иначе недосчитаемся 3% ВВП», — и схватился за телефон. В высоких кабинетах лихорадочно дописывался очередной вариант проекта Госбюджета. Звонок министра усилил лихорадку, служащие принялись вносить в тексты коррективы.
— Мы патриотки, остались в Украине, тогда как, многие наши коллеги погнались за длинным евро, — бойко тараторила предводительница возмущенных секс-дам в телекамеру, — мы наполняем бюджет, и какая благодарность? В 50 лет на пенсию по минимальному коэффициенту?! Несправедливо. У нас работа тяжелая, повышенной опасности, мы требуем повышенный коэффициент.
***
Так может быть. И быстрее, чем вы думаете. Ударницы невидимого фронта должны иметь соцгарантии и прочие блага честного труженика. В Верховной Раде стал доступен для чтения законопроект «О регулировании проституции и деятельности секс-заведений», внесенный в парламент народным депутатом (фракция «Самопомощь») Андреем Немировским еще в пятницу, 18 сентября. В таком документе есть немало любопытного.
Итак, обоснование: отсутствие правового обоснования приводит к торговле людьми и прочим нехорошим явлениям, в ЕС вопрос давно урегулирован, — и ничего, все хорошо. Автор, в качестве примера, приводит даже цены на девушек, в том числе, и в соответствующем квартале Амстердама. Помимо этого, Андрей Немировский настаивает не только на членстве Украины в международных организациях органов-регуляторов в сфере проституции. Причем государство должно финансировать такое членство. Взамен автор ожидает, что правовое урегулирование секс-индустрии позволит, помимо прочего, наполнить бюджет страны. Одно из позитивных последствий, в частности, принятия данного законопроекта – снижение уровня безработицы.
Однако есть множество нюансов, поскольку тема деликатная. В императорской России проституция была легализована. Что, однако, не привело к резкому росту доходов бюджета, но вызвало взрыв тайных притонов и дало толчок всевозможным извращениям. Поскольку Украина не Россия, и времена совсем другие, большинство тружениц секс-фронта предпочтут уехать за рубеж. Остальным будет невыгодно наполнять государственный бюджет, поскольку, классическая схема предполагает, что львиная доля прибыли оседает у сутенера. Последние также вряд ли захотят делиться прибылью. То есть, они делятся, но с «крышами», и все стороны процесса удовлетворены. Иными словами, ни у девушек, ни у сутенеров не будет никакого стимула выходить из «тени».
И это же приведет к нулевому эффекту по части соцгарантий для девушек. Во-первых, не всякая согласится на соответствующую запись в трудовой книжке. Во-вторых, не всякий хозяин согласится брать труженицу по КзоТу. В-третьих, это приведет к тенизации отрасли и к усилению торговли людьми.
И единственный позитивный эффект, которого можно ожидать от принятия закона, — это членство Украины в международных организациях соответствующего профиля. За счет налогоплательщиков. Возможно, это как раз та проблема, которой стоит заняться немедленно и безотлагательно для сохранения целостности государства «Украина» и для стимулирования экономического роста. В таком случае, проект следует рассмотреть в кратчайшие сроки. Что, скорее всего, и произойдет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *