Вс. Сен 27th, 2020

Совэты возвращаются, или «Совок» неистребим?

%d0%b8%d0%b7%d0%be%d0%b1%d1%80%d0%b0%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-142

Четверть века назад рухнула тоталитарная империя СССР, но все чаще и чаще кажется, — грядет реинкарнация. Сложно сказать, в каком виде восстанет нью-СССР. Скорее всего, в виде рассеянных, но многочисленных проявлений «совка» в декорациях самой что ни на есть демократии. Даже когда декларируются благие цели и используются исключительно европейские лекала.

Чего хотела огромная страна в 1991 году? Она хотела иметь ВЫБОР. Те же анекдотичные 77 сортов колбасы в магазине. Сейчас суть новейшей украинской коррупции сводится к отъему у граждан возможности выбора. И, следовательно, реинкарнирует «совок».

Классический пример – история непростых взаимоотношений с ООО «Евро-реконструкция». В советские времена на выборах предлагался выбор – из одного кандидата. Нерадивых и ленивых избирателей заманивали на участки колбасой. В 2016 году, в демократической Украине реформа ЖКХ по самому что ни на есть европейскому образцу привела к тому, что, минуя заманивания и колбасу, перешли к угрозам. Намерения были, как водится, благие: есть несколько поставщиков услуги, сиречь, рынок, и я как потребитель обязана выбоать поставщика и заключить договор. Но! В реалиях отсутствия рынка, выбирать не из кого, так как, например, ООО «Евро-реконструкция» является единственным (для моего дома) поставщиком услуг тепла и подогрева воды. Мое устное обращение в «Киевэнерго» с вопросом, можнолизаключить договор с ними, имело такой ответ: «Вы на балансе ООО «Евро-реконструкция». И точка. Таким образом, рыночный антураж превращается в фикцию. Фикция становится благодатной почвой для злоупотреблений. Если нет конкуренции — зачем париться?

Но приличия надо соблюсти. Здесь у компаний-поставщиков два варианта: все-таки внедрять элементы взаимного уважения, партнерства и открытости, как в ЕС, или, в погоне за количеством или иными, неизвестными мне, целями включить «совок». Так, «Евро-реконструкция» призывает, в частности, меня как потребителя заключить с ней договор, мотивируя то «проще оформить документы на субсидию», то «тарифы ниже, чем у других» (как-будто у меня есть возможность пойти «к другим»!). Однако «совковый» атавизм «нагнуть потребителя» срабатывает мощнее, и в том же объявлении, где потребителей благодарили, другим потребителям показывался «кнут»: или вы заключаете договор, или мы начислим вам, независимо от наличия квартирного счетчика горячей воды, потребление по социальной норме (3 кубометра на каждого проживающего).

Лично меня такой подход оскорбил. Дозвониться до «Евро-реконструкция» тогда не удалось (неделя методичного дозвона). Они сами вышли на связь, когда я с бОльшим успехом дозвонилась до Кабмина и АМКУ.  Объяснили, что переезжают в новый офис, поэтому телефоны не работают, и предложили заключить договор. Но! Узнать, на каких основаниях в объявлении угрозы игнорировать показания счетчика при оплате потребления горячей воды мне не удалось, меня отослали к руководству. Перспектива ехать в офис, торчать в очереди и быть принятой высочайшим руководством, чтобы меня же еще и оскорбили, не слишком прельщала.

Прошло что-то около одного месяца, и вдруг 4 октября объявления появляются опять. Теперь ООО «Евро-реконструкция» ссылается на законодательство и хоть что-то говорит о преимуществах заключения договора именно с ними. Но угроза остается. Более того, угроза тем более конкретная, что ООО «Евро-реконструкция» с октября 2016 года начинает сама печатать и рассылать квитанции, минуя ГИОЦ.

«Евро-реконструкция» предупреждает, цитирую: «Просим потребителей, в жилищах которых установлены счетчики учета горячей воды, но которые не успели вовремя заключить двухсторонний договор с ООО «Евро-реконструкция», сделать это до начала отопительного сезона, поскольку отсутствие нашего с вами договора формально означает неработоспособность приборов учета. Поэтому начисление оплаты за предоставленные услуги горячего водоотведения будет осуществляться в соответствии с пунктами 11 и 15 Правил, утвержденных Постановлением КМУ от 21.07.2005 г. №630 как для квартир, не оборудованных счетчиками».

Что же, пока нам пишут в Кабмине официальный ответ, ищем соответствующее постановление сами. Что находим?

Выдержки из документа, на которые ссылается ООО «Евро-реконструкция» в объявлении.

«11. У разі встановлення будинкових засобів обліку води у багатоквартирному будинку, де окремі квартири обладнані квартирними засобами обліку, споживач, який не має квартирних засобів обліку, оплачує послуги згідно з показаннями будинкових засобів обліку, не враховуючи витрати води виконавця, юридичних осіб та фізичних осіб — підприємців, які є власниками або орендарями приміщень у цьому будинку, та сумарних витрат води за показаннями усіх квартирних засобів обліку. Різниця розподіляється між споживачами, які не мають квартирних засобів обліку, пропорційно кількості мешканців квартири в разі відсутності витоків із загальнобудинкової мережі, що підтверджується актом обстеження, який складається виконавцем у присутності не менш як двох мешканців будинку».

«п. 15. Засоби обліку води і теплової енергії, встановлені у квартирі (будинку садибного типу) та на вводі у багатоквартирний будинок, підлягають періодичній повірці».

Насколько я могу понять, ни п. 11, ни п. 15 не дают ни малейших оснований ООО «Евро-реконструкция» предупреждать потребителей, у которых установлены счетчики горячей воды, о тяжких последствиях не заключения договора с ООО «Евро-реконструкция».

Для уточнения правовых оснований я обратилась на официальную страницу ООО «Евро-реконструкция» в социальной сети. https://www.facebook.com/evroreconstruction/?pnref=story

Текст обращения к «уважаемым жителям» там несколько отличается от бумажной версии у меня на подъезде. Цитата: «Шановні мешканці!З наступного місяця ТОВ «ЄВРО-РЕКОНСТРУКЦІЯ» впроваджує оновлені квитанції та розпочинає самостійний друк рахунків за послуги з централізованого опалення та гарячого водопостачання.
Доводимо до відома споживачів, у кого встановлені лічильники обліку гарячої води, але не укладений двосторонній договір про надання послуг з централізованого опалення та гарячого водопостачання, Товариство вважатиме, що Ваші прилади обліку непрацездатні та вимушене проводити нарахування плати за надані послуги відповідно до пунктів 11, 15 Правил, затверджених постановою КМУ від 21.07.2005 № 630, як для квартир, що не обладнані квартирними лічильниками.
Рекомендуємо терміново укласти двосторонній договір про надання послуг з централізованого опалення та гарячого водопостачання, щоб уникнути суперечливих ситуацій

Мой вопрос на официальной странице  от 10 октября 2016 года мне найти не удалось, как и ответ ООО «Евро-реконструкция» мне. Поэтому цитирую ответ ООО «Евро-реконструкция» по своему же посту в Фейсбуке:

«Відповідно до Закону України «Житлово-комунальні послуги» Пункту № 20 Прав та обов’язків споживача: Споживач зобов’язаний укласти договір на надання житлово-комунальних послуг, підготовлений виконавцем на основі типового договору.
Нарахування плати за централізоване постачання гарячої води проводиться відповідно до Закону України «Про житлово-комунальні послуги» та Постанови Кабінету Міністрів України від 21 липня 2005 року №630 «Про затвердження Правил надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення та типового договору про надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення»
Згідно пункту 14 «Правил надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення» споживач зобов’язаний щомісячно знімати показання квартирних засобів обліку та передавати їх виконавцю послуг для коректних та точних нарахувань.
У разі відмови споживачем послуг у передачі показників квартирних засобів обліку, при їх наявності, споживач, оплачує послуги згідно з показаннями будинкових засобів обліку, не враховуючи витрати води виконавця, юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців, які є власниками або орендарями приміщень у цьому будинку, та сумарних витрат води за показаннями усіх квартирних засобів обліку. Різниця розподіляється між споживачами пропорційно кількості мешканців квартири в разі відсутності витоків із загальнобудинкової мережі, що підтверджується актом обстеження, який складається виконавцем у присутності не менш як двох мешканців будинку».

Ищу пункт 14 указанных Правил указанного Постановления КМУ. Цитата документа: «14. Показання будинкових засобів обліку знімаються представником виконавця один раз на місяць у присутності постачальника та представника споживачів. Показання квартирних засобів обліку знімаються споживачем щомісяця».*

Здесь не сказано ничего, что позволяло бы ООО «Евро-реконструкция» игнорировать показания счетчика горячей воды в квартире потребителя. Быть может, многоуважаемые господа ошиблись пунктом? Запускаю контекстный поиск. И отыскиваю прелюбопытный пункт 10 вышеуказанного документа. Цитата: «10. Оплата послуг за показаннями квартирних засобів обліку провадиться лише у разі здійснення обліку в усіх точках розбору холодної та гарячої води у квартирі незалежно від наявності засобів обліку на вводах у багатоквартирний будинок. Справляння плати за нормативами (нормами) споживання за наявності квартирних засобів обліку без урахування їх показань не допускається, (здесь и далее выделено мной, — Авт.)  за винятком випадків, передбачених абзацом п’ятим пункту 16 цих Правил. Виконавець і споживач не мають права відмовлятися від врахування показань засобів обліку».

То есть, если я правильно понимаю букву Правил, утвержденных Постановлением КМУ №630, не учтение показаний счетчика горячей воды (поверенного тем же ООО «Евро-реконструкция») является нарушением данного документа.

Далее контекстный поиск по нашей теме ничего не дал. Ищу абзац 5 пункта 16 Правил. Цитата всего пункта: «16. У разі виникнення сумнівів щодо правильності показань квартирних засобів обліку споживач в установленому порядку може проводити їх позачергову повірку за власні кошти, про що інформує виконавця. Якщо виявлена у показаннях помилка виходить за межі, передбачені у паспорті квартирного засобу обліку, виконавець повинен здійснити перерахунок плати за споживання води та/або теплової енергії з дня останньої повірки або встановлення засобу обліку, якщо його повірка не проводилась, шляхом зменшення плати на відсоток, який перевищує встановлені межі точності для цього типу засобу обліку, до моменту виявлення помилки».

Официальный ответ НКРЭ КП на мое летнее обращение, на трех страницах убористый текст, цитата финального абзаца: «Відповідно до п. 20 Правил плата за надані послуги вноситься споживачем відповідно до показань засобів обліку води і теплової енергії або затвердженин нормативів (норм) споживання на підставі платіжного документа (розрахункової квитанції, платіжної книжки тощо) або відповідно до умов договору на встановлення засобів обліку. З огляду на викладене, питання порядку плати за послуги з централізованого опалення та централізованого постачання гарячої води врегульовано чинним законодавством, нормами якого визначено, що плата за теплову енергію та зазначені послуги, у разі наявності засобів обліку, здійснюється виключно на підставі іх показників (выделено мной, — Авт.) на кінець розрахункового періоду».

Повторюсь, я буду дожидаться официальных ответов из Кабмина. Но,самостоятельно прочитав довольно обширное Постановление КМУ с Правилами, я не нашла оснований, дающих право ООО «Евро-реконструкция» не учитывать показаний квартирных счетчиков, независимо от наличия или отсутствия договора. В то же время, я бесконечно благодарна ООО «Евро-реконструкция» за то, что, затратив энное количество часов и погубив неисчислимое количество нервных клеток, я обогатилась глубоким знанием документа, который, несомненно, будет очень полезен при взаимоотношениях с ООО «Евро-реконструкция». Но, пока что, это единственная польза от наших с ООО «Евро-реконструкция» отношений.

Я могу по-человечески понять ООО «Евро-реконструкция», с которого требуют заключение договоров с потребителями. Однако никакой штурмовщиной нельзя назвать методы, которые данная структура использует. Особенно оскорбительно это для структуры, в названии которой фигурирует слово «евро». В странах Евросоюза за одно такое объявление для потребителей, которое позволило себе ООО «Евро-реконструкция», поставщик в момент вылетел бы с рынка навсегда, с миллионными штарфами, а я как оскорбленный потребитель отсудила бы два-три десятка тысяч евро на восстановление погубленных нервных клеток. Никакими, даже очень ограниченными возможностями и штатами сотрудников, нельзя объяснить потребительское отношение к потребителям, простите за тавтологию. Это то, что я определила в начале данной статьи как «совок». Так какая же это «Евро-реконструкция»? Это самая настоящая «Совко»-реконструкция».

Если это договорные отношения, я хочу точно знать, какие выгоды и возможные последствия таких отношений, какие обюязательства я на себя принимаю и чем защищена от своеволия поставщика.

Что такое договор? Договоренность двух или более сторон. В соответствии со ст. 6 Гражданского кодекса Украины, «стороны являются свободными в заключении договора, выборе контрагента и определении условий договора с учетом требований Гражданского кодекса Украины, других актов гражданского законодательства, обычаев делового оборота, требований разумности и справедливости. В договоре с участием физического лица-потребителя учитывабтся требования законодательства о защите прав потребителей».  Таким образом, любые формы и виды давления на одну из сторон с целью заключить договор являются нарушением данной статьи ГКУ.

Допустим, я в панике собираю бумаги и бегу сломя голову заключать договор. Вопрос – я его внимательно читаю? Вряд ли. Эмоциональное состояние даже очень уравновешенного человека в такой ситуации вряд ли идеально. В судебной практике много дел, когда люди подписывали договора на кредиты, вроде бы внимательно читали, а важные моменты упускали, что и вело к печальным последствиям. Следовательно, с высокой долей вероятности можно предположить, что договор с ООО «Евро-реконструкция» я прочитаю лишь условно внимательно. Что-то упущу. Как всегда бывает, когда факт подписания для одной из сторон важнее содержания подписанного. (Кстати,  в таких условиях стороны договора априори пребывают в неравных условиях). Но договор – официальный документ. И если возникнет спорная ситуация, я вынуждена буду соблюдать то, что подписала, под угрозой неучтения показателей счетчика горячей воды (стоимость услуги такова, что ощутимый ущерб для моего бюджета). И те же сотрудники ООО «Евро-реконструкция», как и судья (если, не дай Бог, придется обращаться в суд) скажут мне примерно так: «Вы же взрослый человек, видели, что подписывали». Формально они правы, неправа я – что испугалась ООО «Еврореконструкция» и подмахнула договор. Мне  как ответственному потребителю этот документ хочется изучить. И внести коррективы. На вопрос, возможны ли коррективы, ООО «Евро-реконструкция» не ответило до сих пор. Вряд ли и ответит, при таком методе «штамповки» договоров. И это тоже отношение к потребителю.

Опять же, вопрос: если на этапе привлечения потребителей ООО «Евро-реконструкция» так вольготно цитирует законодательство, делая из однозначных положений такового очень неоднозначные выводы, что будет, когда я подпишу договор? Что еще взбредет в голову такой стороне договорных отношений? Я – боюсь. Вдруг ООО «Евро-реконструкция» вздумает истолковать по-своему и право собственности на жилье?

Законодатели не оставили мне выбора, — договор надо заключать. И именно с ООО «Евро-реконструкция», других поставщиков услуги у меня нет. Поэтому у ООО «Евро-реконструкция» есть все возможности включить «совок». Мне бы хотелось, чтобы законодатели защитили меня как потребителя от таких и подобных им действий, в частности, ООО «Евро-реконструкция». Например, что делать, когда в ноябре от «Евро-реконструкции» придет квитанция на оплату горячей воды по социальной норме? Эта платежка незаконна, но, если я ее не оплачу, мне начислят пеню. Где мне оспорить спорный документ? Именно этот, практический, аспект наших сложных взаимоотношений с ООО «Евро-реконструкция» должен быть прояснен нашим Кабмином  в том ответе на обращение, которого я дожидаюсь.

История реинкарнации «совка» на этом вряд ли закончится. В Украине, к сожалению, это тренд. Во-первых, люди старшего поколения, привыкшие к «одобрямс», покорно заключают договора, не читая и даже не обижаясь на «кнуты» в объявлениях ООО «Евро-реконструкция». Во-вторых, еще мало тех, кто, зная порядки в Европе, возмущается подобным подходом ООО «Евро-реконструкция» к выстраиванию отношений с потребителями. Но они есть, о чем свидетельствуют комментарии на официальной страничке в Фейсбуке. И это обнадеживает: если и реинкарнирует «совок», на него все же найдутся бунтари.

И совсем напоследок. Диалог на официальной страничке ООО» Евро-реконструкция». Пользователь в комментариях пишет: «Ще б грамотно писати свої папірці навчилися». Ответ «Евро-реконструкция» показателен. Так четко себя охарактеризовать не всякая структура сможет: «Дякуємо за знайдену помилку, раби, які її друкували будуть покарані )».  Сначала я подумала, что ошиблась и слово «рабы» есть часть какого-то другого слова. Потом меня просветили, что это слово – «рабы» — широко применяется в определенных кругах как уничижительное по отношению к нижестоящим или нижевлиятельным.

Вот так. Такая «Европа».

Я не против «Евро-реконструкция». Я за то, чтобы данное ООО, руководствуясь украинским законодательством и, возможно, данной статьей,  изменило в лучшую сторону методологию работы с потребителями. Чтобы оно — ООО — внедряло европейские подходы, работало с потребителями (у нас не так много дотошных потребителей, так что, ссылка на «мало сотрудников» неактуальна). Я готова простить ошибки, огрехи и совсем уж «совковую» погоню за количеством «галочек». Но я против рабовладельческого подхода и культивирования рабской психологии. Кажется, с рабством, с худшим его проявлением — «совком» — мы покончили в 1991 году. Или нет?

Лилия Брудницкая, ЗамПолит

P.S. Внизу прикреплен скрин с цитируемым ответом ООО «Евро-реконструкция». Также мы будем рады в полном объеме и с сохранением авторских орфографии и пунктуации опубликовать ответ ООО «Евро-реконструкция» на данную статью.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *