Вс. Ноя 17th, 2019

Ляшко ополчился на славное прошлое?

В воскресенье, 5 февраля, вспыхнул мини-скандал вокруг действий одного из народных депутатов-участников блокады торговли с ОРДЛО. Якобы парламентарий напал на полицейского и избил его. Информация исходила от источников в полиции.

В социальной сети мгновенно прокомментировал драку лидер фракции РПЛ Олег Ляшко: «Володимир Парасюк ударив поліцейського на Донеччині. Це нижче плінтуса і дуже поганий приклад для всіх українців, чим би Парасюк не мотивував свої дії. Володимир або має тримати себе в руках, або лікуватися.

Кожен — незалежно від статусу і заслуг — має дотримуватися законів України, якщо ми поважаємо свою рідну і найкращу країну. При бардаку і вседозволеності не збережемо державу для наших дітей».

«Я нікого не бив. У вас погані інформатори», — ответил Владимир Парасюк.

Судя по источникам скандала, Нацполиция может вбросить информацию, которая станет дополнительным и веским аргументом в пользу отмены депутатской неприкосновенности.

В понедельник, 6 февраля, Верховная Рада возобновляет работу в пленарном режиме, одновременно открывается новая сессия. Топ-темой должна бы стать реакция ВР на обострение ситуации в зоне АТО и на американские контакты Тимошенко и Порошенко.

Однако можно ожидать, что критика депутатов быстро выльется в призывы снять депутатскую неприкосновенность. Лидер фракции РПЛ может предугадывать этот или иной сценарий развития событий и поэтому выдать на гора информацию об избиении полицейского, которой располагает. При этом Владимир Парасюк действительно мог быть непричастен к инциденту, но он в социальной сети вчера в одном из постов заметил, что война невозможна без нарушений, а бороться следует не с ними, а с первопричиной, то есть, с войной.

Очевидно, американские контакты лидера фракции «Батькивщина» Юлии Тимошенко внесли свои коррективы во внутрипарламентские расклады, и «корпус драк» теряет свою популярность, уступая место дипломатическим достижениям.

Неформальным лидером «боевых» депутатов до сих пор являлся именно Олег Ляшко. Не исключено, атакой на Владимира Парасюка он пытается смягчить свой драчливый имидж и одновременно поднять на щит тезис о снятии неприкосновенности с народных депутатов, а заодно и президента. Если это так, не важно, был задействован Владимир Парасюк в атаке на полицейского в зоне АТО, было ли вообще это избиение.

Вероятно также, что начинается серьезная политическая атака на блокаду ОРДЛО, которая, по каким-либо причинам, утратила актуальнось.

ЗамПолит

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *