Пт. Ноя 22nd, 2019

НАСА подтвердило библейский конец света

В «Апокалипсисе» Иоанна Богослова конец света описан как серия катастроф, которые приведут к гибели большей части человечества, но самые праведные переместятся в Царство Божие. По версии некоторых исследователей Библии и аномальных явлений, Иоанн Богослов предсказал переселение человечества на другую планету. Открытие НАСА, презентованное 22 февраля на специальной пресс-конференции, может стать прямым подтверждением такого сценария.

НАСА сообщило о сенсационном открытии – космический телескоп Spitzer обнаружил вне паределов Солнечной системы первую звездную систему из семи планет, похожих на нашу Землю и по размерам, и по некоторым другим характеристикам. Это значит, что если на нашей планете произойдет глобальный катаклизм, человечеству будет куда перелететь. На фото к материалу реконструкция возможного вида одной из открытых планет, к которому придется привыкать переселенцам.

Открытая НАСА система насчитывает семь планет, которые обращаются вокруг одной звезды, причем три из них – на таком расстоянии, которое предполагает наличие жизни («обитаемая зона»). Ученые также допускают, что на всех семи планетах, может обнаружиться и вода. Как отметил Томас Zurbuchen, помощник руководителя научного управления миссии НАСА в Вашингтоне, «Это открытие добавит существенный недостающий фрагмент в головоломку поиска планет с пригодной для жизни средой. Такое открытие, когда найдено сразу семь пригодных для жизни планет, три из них с очень высокой вероятностью, единственное в своем роде и является громадным шагом вперед».

Открытая звездная система расположена неподалеку, в 40 световых годах от Земли, в созвездии Водолея, названа TRAPPIST-1 в честь небольшого телескопа в Чили, в который ученые обнаружили первые из трех планет. Далее в работу включились другие обсерватории, пока Гигантский телескоп Европейской Южной обсерватории Spitzer не подтвердил существование двух из этих планет и обнаружил еще пять из них, увеличивая число известных планет в системе до семи.
Используя данные Spitzer, команда ученых НАСА точно измерила семь планет и предварительно оценила массу шести из них.
На основе их плотности, все планеты TRAPPIST-1, вероятно, каменистые. Седьмая планета остается самой загадочной, ученые предполагают, что она может представлять сробой «снежный ком».

В отличие от нашего Солнца, звезда системы TRAPPIST-1 классифицируется как сверхновый карлик, что позволяет надеяться на наличие воды на всех планетах, которые обращаются вокруг нее. Все семь планетарных орбит TRAPPIST-1 ближе к звезде, чем Меркурий к нашему Солнцц. Планеты также очень близки друг к другу. Если бы человек стоял на одной из планет, он мог бы созерцать и потенциально увидеть геологические особенности или облака соседних миров, которые иногда кажутся больше, чем луна в небе Земли. В отличие от нашей планеты, тела новой звездной системы могут быть заблокированы в смысле вращения, поэтому, на одной стороне планет вечный день, на другой – вечная ночь. Это может означать, что они имеют погодные условия, отличающиеся от земных: сильные ветры, дующие с дневной стороне на ночной стороне, и резкие перепады температуры.

Изучение новой звездной системы будет продолжено и к осени, как надеются в НАСА, будут получены данные о наличии и составе воды, а также составе атмосфер.

ЗамПолит

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *