Чт. Фев 21st, 2019

Автор «дня с президентом» устроила день без себя

1508124031_224983

Блогер Анна Оскомина, автор отчета об одном дне с президентом Украины Петром Порошенко, удалила свои аккаунты из соцсетей.

Пользователь Юрий Романенко призвал ее вернуться: «Анна Оскомина, что так знатно лизнула Петру Алексеевичу, не выдержала потока народной любви, что в едином порыве ринулась выразить ей благодарность за великие слава в защиту нашего державника, что снесла свой эккаунт в Facebook. Анна, вернись, жанр политико-оральной комедии в соцсетях очень потерял от этого ухода».

Анна Оскомина действительно вернулась, восстановилась в социальной сети и объяснилась: «Я хорошо знала, что будет вал дерьма в любом случае. Моет, потому выбрали меня, что я не кисейная барышня и не расклеюсь». Она также призналась, что поняла – не существует удачного формата «один день с Президентом». И завершила похвалой Петру Порошенко: «Ну и вы верите или нет, но я не жалею ни минуты. Фейсбук перебесится, а у меня, вместо 10 минут на пару вопросов, был целый час разговора в неформальной обстановке с интересной и харизматичной личностью. Эти впечатления у меня останутся на всю жизнь.

Пороха уважаю и доверяю, насколько вообще стоит доверять профессиональному политику, дипломату и бизнесмену. Он меня сильно впечатлил. Неординарный человек.
Захотите, напишу позже все то, что обещала».

В пылу отклика на отклики Анна выдала важную деталь. Оказывается, она не день провела с президентом, а всего один час.

В то же время, Анна решила закрыть аккаунт, разрешив доступ только друзьям. Некоторые из которых оказались вовсе и не друзьями: « реально противно, что так крепко взялись порохоботы и особенно некоторые сопартийцы. Немного попсиховала, но уже попустилась»..

Мы предполагаем, что «психовать» пришлось «много».

Во-первых, вслед за Анной Оскоминой и другие написали «один день с…» Так, в понедельник, 8 октября, на сайте «Украинской правды» появился «Один день с Виталием Кличко», написанный профессиональными журналистами и по своим идейно-художественным качествам выше поста блогерши. В журнале «Новое время» опубликован материал «Бросок на восток», опять же, один день журналисты провели с Ириной Геращенко.  На фоне таких мощных публикаций восторженный пост не выдерживает конкуренции.

Это вряд ли понравилось самому Порошенко.  В комментах под последним постом Анны пользователи разрабатывают эту тему, сглаживая, насколько возможно, негативный эффект от публикации. Например, Дан Шукин: «А по материалу — всё нормально. Если бы это был заказушный текст, утверждённый и вылизанный — тогда, конечно, было бы крайне нехорошо и неправильно. А так, vox populi — vox dei, хорошее мнение нормального человека. А хейтерам просто в голову не приходит, что кто-то мог подобное написать без согласования с пресс-службой, администрацией и чорт-те кем ещё. Потому и бесятся.».

Анна Оскомина отвечает: «Дань, клянусь тебе здоровьем детей — не платный, не заказной и не вылизанный текст. Просто я эмоциональная, мне нужно время вернуть самообладание. А у меня его не было. 3 часа сна, безумно трудная физически поездка, мощнейшее впечатление отразговора, 5 часов сна, поездка на марш ДемСокиры и — 3 часа на текст. Да ещё и какой непростой текст. Я знала, что ждёте, обещала дать текст быстро, я его выложила как есть, не отойдя полностью от впечатлений.
Но хоть и пафосно вышло, но они, тем не менее, искренние. Он яркая личность. Под такую харизму любой бы попал.».

Во-вторых, сетования Анны на реакцию и товарищей по партии, и соратников по цеху приоткрывают сложные взаимоотношения в среде сторонников Петра Порошенко. Судя по этой детали, единого концепта, как продвигать своего лидера, у них нет. Вероятно, Анна Оскомина стала выразителем методики тех, кто попытался сделать ставку на эмоции. Попытка оказалась неудачной.
Тем не менее, Анна сделала заявку на продолжение постов в том же стиле: «кто вам сказал вообще, что я должна вести себя, как журналист? Я не журналист и не претендую. А «беспристрастных недорогеньких» у нас вагон и тележка. В том числе, есть целый фильм «Один день с Президентом». Смотрели? Если нет, то вот вам и ответ. Мой-то «пристрастный» текст вы читали».

Впрочем, пост Анны Оскоминой может быть расценен и как пиар-победа: «Никто не реагирует на ерунду. Всегда реагируют только на стоящие вещи. И если ваши действия или текст вызвали бурю, значит вы попали точно в цель.», — пишет в комментариях Владимир Бойко.

Это не первый конфликт так называемых «порохоботов».. Ранее блогеры-сторонники Порошенко ссорились в социальных сетях с Мирославом Олешко, который, вопреки договоренностям, опубликовал свое фото с президентом с закрытой встречи гаранта со своими симпатиками.

ЗамПолит