Ср. Авг 5th, 2020

Возможны теракты в крупных городах Украины

2f67296e29-3_895x595

Расстрел студентов политехнического колледжа в Керчи всколыхнул украинское общество и стал «горячей темой» обсуждения украинскими политиками. Но аспекты кровавого инцидента, которые важнее буллинг в школах и пропагандистское использование трагического события. О них в эксклюзивном комментарии нам рассказал

43788015_1944258945690290_280626544576036864_nюрист, директор международного союза «Институт национальной политики» Юрий Шулипа:

— Расстрел студентов в Керчи, произошедшего 17 октября, Россия также будет использовать против Украины в пропагандистских целях. Однако, это другая природа пропаганды.
Это не пропаганда нагнетания войны, а всего лишь инерция этой пропаганды. Российские пропагандисты также как и в случае с убийством А. Захарченко, использовать керченский расстрел в лживой вражеской пропаганде против Украины.

Со стороны вражеских агентов российских спецслужб возможных терактах в крупных городах материковой территории Украины для имитации мести.

Основная версия — «голод» ФСБ

Основная версия расстрела учащихся колледжа, это заранее спланированный и выполненный преступление ФСБ.
Уловив новый российский тренд на будущее закручивания гаек, кто-то из руководства ФСБ, а я так предполагаю на уровне Лубянки, решили организовать массовые убийства.
Но почему именно был избран Керчь — приграничный город с Россией, что находится далеко от материковой Украины?
Потому, что в оккупированном Крыму находится очень много русских оккупационных силовиков, сотрудников ФСБ, полиции и т.д., осуществляющих репрессивно-карательные функции в отношении представителей крымскотатарского народа и других коренных народов Крыма.
Всем этим силовикам хочется есть. Система легального материального поощрения и продвижения по карьерной лестнице в России строится на количественных показателях. В частности, в некоторых нормах внутриведомственных приказов МВД и ФСБ содержатся предписания о том, что сотрудник не должен снижать количество возбужденных дел по сравнению с предыдущим кварталом, иначе он рискует остаться без премий и карьеры.

В Крыму готовится новая волна репрессий

Со сталинских времен система власти в России кардинально не изменилась. При Сталине на местах требовали увеличения плана по количеству расстреливаемых человек. при Путине сначала создают поводы для увеличения плана по репрессиям в виде взрывов жилых домов в Москве, а затем требуют различных репрессий и усилений.

Поэтому крымским оккупационным силовикам нужен был очередной повод для начала новой волны репрессий. Вот они этот повод и создали.

Почему Росляков вышел на «тропу войны»?

Нашли ярого сторонника Путина и убийств украинский, что следует из картинок на странице убитого, воспользовавшись его конфликтом с преподавателями, в канве российской пропаганды накачали убийцу всякой ересью о «фашистов» и заставили расстрелять людей в колледже. Тем более что в оккупированном Крыму осуществляется жесткая милитаристического риторика на всех уровнях. Даже на уровне «культуры», относятся представления, где молодые люди в форме НКВД расстреливают вымышленных врагов народа.

Когда каждый день на экранах мелькает оружие, пропагандируются убийства и насилия, после того, как зомбированные этой шовинистической пропагандой дается боевое оружие с целью убить людей, такие существа убивают фанатично, легко и без лишних эмоций. Кроме того, очевидцы утверждали, что убийца действовал с двумя сообщниками.
Вероятно, эти два сообщника, это спецназовцы ФСБ, осуществлявших оперативное прикрытие, это такие же соучастники массового расстрела. Такое подозрение обосновывается еще и тем, что двое других соучастников пошли с места преступления незамеченными.

Большинство силовиков в оккупированном Крыму, приезжие из России. Они чувствуют себя в оккупированном Крыму, как немцы, вошедшие в Судет.

Крымским татарам — подготовиться

На одном из российских пропагандистских телеканалов было заявлено о том, что к преступлению могут быть причастны представители крымскотатарского народа.

Значит, к очередному витку репрессий необходимо готовиться крымскотатарский народ и другим коренным народам Крыма. Иными словами, массовый расстрел людей осуществлена специально с целью оправдания необходимости нового витка насилия и репрессий в оккупированном Крыму, а также для усиления, так называемого антиэкстремистского законодательства, но это уже на более высоком, федеральном уровне.

СБУ расследует преступление без доступа к материалам

Поскольку АР Крым, является территорией Украины, СБУ обязана по факту совершения многосерийного убийства в Керчи возбудить уголовное дело и его расследовать. То, что представители правоохранительных органов не имеют доступа на оккупированную территорию, этот фактор снижает качество расследования преступления.

Однако они могут расследовать это преступление на основании содержащихся в Интернете различных материалов, сюжетов той же враждебной российской пропаганды, осуществления допросов лиц, прибывших из оккупированной территории, которым известно о преступлении, сотрудничества с адвокатами потерпевших и прочее.

 Юрий Шулипа, юрист, директор международного союза «Институт национальной политики»