Чт. Ноя 14th, 2019

Таро об Украине в 2019 году: выбор разума и внезапное потрясение

1-2-770x475

Наш авторский расклад на Украину как государство.

Общее состояние государства. Старшие арканы «Влюбленные» и «Вежливость\Умеренность». Первый выпавший аркан говорит о ситуации выбора, когда страна стоит на распутье. Действительно, мы подошли к развилке и от нашего выбора будет зависеть дальнейший путь. Примечательно, что в паре выпала «Умеренность» — это значит, что формируется понимание: выбирать надо не чувствами, а разумом. Возможно, сочетание арканов говорит о выборе в широком смысле между разумом и чувствами на уровне коллективного бессознательного украинского народа.

Перспектива. Аркан «Колесо Фортуны» — надежда на «авось» доминирует. Идет спонтанная чересполосица и велик риск повторить набивший оскомину цикл, если не проработать ошибки. Надежда на помощь извне, что, судя по раскладу, в корне ошибочно.

Угрозы. Аркан «Башня». Прямое предупреждение всем, выстраивающим властные вертикали, пирамиды и\или башни с прицелом на неомонархизм\патернализм: возможно, колосс и будет производить впечатление мощного, но он внезапно и быстро рухнет. Не исключено, речь идет о внешней поддержке, на которую опирается действующая власть. Может произойти нечто внезапное, что сведет на нет эту поддержку. И\или случится что-то такое, что в буквальном смысле потрясет основы государства. Это будет не Майдан, а событие в высших эшелонах власти: исчезновение высокого должностного лица, его\ее отказ от власти (самоотставка).

Тайные влияния. Аркан «Сила». Скрытые процессы в «силовом блоке», не только в украинском. Кто-то, связанный с «силовым блоком», оказывает и\или окажет невидимое, но очень серьезное влияние на происходящее в Украине.

Что было (в целом). Аркан «Колесница».  Движение вперед, пусть и с помощью двух взаимоисключающих сил. Емкий символ Украины – есть некая, пока обществу не декларируемая, цель, к которой стремится государство в лице действующей власти.

Что есть. Аркан «Солнце». Текущая ситуация отличная в том смысле, что есть надежды на лучшее и, соответственно, психологический регресс в детство.

Что будет. Аркан «Папа» («Верховный жрец»).  Поскольку речь идет о государстве, возможно, во власть придут или захотят прийти духовные лидеры и\или светские лидеры будут широко использовать духовных лидеров в своих целях. При этом государство будет приобретать некоторые признаки теократии: де факто государственная церковь,  продвижение политических сил с духовными ценностями, смещение акцентов в риторике на религиозные темы.

Угрозы и тайные цели.

Угрозы,  теряющие актуальность или те, что не будут иметь влияния в будущем.  5 мечей – схватка, ожесточенные споры, столкновения, воинственность, потери, иногда напрасные.

Актуальные угрозы. Королева мечей. Потеря из-за женщины и\или из-за эмоций, возникших в пылу спора. Реальная угроза от темноволосой воинственной женщины.

Что скоро проявится. 10 мечей. К сожалению, возможны столкновения с жертвами или оглашение информации о количестве жертв резонансного события и\или об истинных причинах этого события.

Чего опасаться. 6 мечей. В процессе переговоров\консультаций возможны обман, иллюзии, внешне бескорыстный дар, который затем обернется убытками и потерями. В случае с государством, вероятно, речь идет о переговорах о мире, которые, вероятно, будут сорваны из-за доверенных лиц (доверенного лица).

Настроения в государстве.

Теряющие актуальность настроения.  В плену иллюзий и экзальтации. Уходят восторженность, служение некоей идее, фанатизм ради «светлого завтра».

Актуальные настроения.  4 кубков. Достигнута некая стабильность, пауза, период ожидания и переливания из пустого в порожнее. В связи с мини-застоем возникает неудовлетворенность.

Что скоро проявится. 9 кубков. Триумф. Победа. Достижение некоей цели, значимое для большинства граждан государства.

Чего опасаться. Паж кубков. Излишняя доверчивость может навредить, особенно если есть склонность верить в иллюзии.

Перспективы государства.

Уходит в прошлое соперничество за некий «суперприз» (5 жезлов), схватка на публику, ловля удачи. Взамен нарастает тренд на перспективное планирование, на создание новых возможностей для государства самим государством (9 жезлов). Есть вероятность того, что все эти искания сведутся к одной-двум узким целям, на которые и будет направлена вся мощь государства. Т. е. Украина прекратит игру на нескольких досках, сосредоточившись на одной-двух. Опасаться следует, как ни странно, активного правдоискательства и жесткого отстаивания своих прав.

Экономика.

Отходит жесткая бюджетная экономия (8 пентаклей) и двойственность в бюджетировании. На смену приходит медленный, зато верный, экономический рост (3 пентаклей). Будет заложена финансовая основа для дальнейшего развития.  Причем этот рост будут ограничивать как извне, так и внутри страны искусственно (4 пентаклей). Следует опасаться агрессивных и\или излишне активных проектов-реформ, если они связаны с финансами, отдельными базовыми отраслями экономики и\или экономикой государства в целом.

ЗамПолит