Сб. Авг 24th, 2019

Все по плану: Мэй удержалась на посту премьера

3ed7697c-81bb-4284-a5aa-40072c587498

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сохранила свой пост после голосования в парламенте по вотуму недоверия ей. Хотя перевес составил всего 19 голосов.

Как сообщает CNN, Тереза Мєй, вероятно, была уверена в позитивном для себя результате, который стал итогом напряженных переговоров. Она сразу после голосования выходит в зал и заявляет, что довольна завершением заседания и как премьер осознает всю ответственность за происходящее.

«Мое правительство продолжит повышать процветание, гарантировать безопасность  и укреплять наши связи. И мы продолжим работу над выполнением торжественного обязанности в результате референдума – покинуть ЕС», — заявила она.

После голосования премьер начинает серию встреч с лидерами парламентских партий и высокопоставленными лицами в правительстве для согласования окончательного текста Соглашения с ЕС о Brexit.

Уже в понедельник, 21 января, Мэй вновь предстанет перед парламентом с отчетом о проделанной работе, а также с планами на ближайшее будущее.

ЗамПолит

Напомним, мы предполагали, что, скорее всего, парламент не отправит Терезу Мэй в отставку и Brexit  состоится в любом случае.