Вт. Дек 10th, 2019

Бойко срочно понадобился акушер

alk_0042

Вадим Рабинович больше не доверенное лицо кандидата в президенты Юрия Бойко. Соответствующее удостоверение ЦИК аннулировал по заявке Бойко, объяснив такой шаг «техническими проблемами». Рабинович уточнил, какими именно: «Я попросил Юрия Бойко, чтобы он отозвал мою кандидатуру, потому что мои выступления на телевидении в авторской передаче будут считаться предвыборной пропагандой, а это запрещено. Вот и все».

Объяснение такое же по стилю, как и обоснование Рабиновичем создания «ОП-ЗЖ», которая не смогла трансформироваться в депутатскую группу, перехватить инициативу у «Оппо-блока» и завоевать ключевые позиции в «бело-голубых» электоральных полях.

Мы полагаем, сходная по стилистике мотивация свидетельствует и о сходных обстоятельствах. Но, если в первом случае, Рвбинович опередил «ОП», то сейчас Бойко обыграл Рабиновича. Бренд «Оппозиционная платформа – За жизнь!» разорвать еще можно, но Рабиновичу останется частично дискредитированная после ссоры с Евгением Мураевым «За жизнь!», а Бойко – звучный бренд «Оппозиционная платформа». Поэтому он вынужденно остается пока в тандеме, однако его ключевая роль в парламентской кампании ставится под серьезный вопрос.

И вот почему. Для «ОП» и «ОП-ЗЖ» наступил критический момент: у первых разветвленная сеть партячеек, у вторых – узнаваемый кандидат, который может на выборах обыграть Вилкула. Если они объединят усилия (не бренды!), возможен и лучший результат. Напомним, что со старта Бойко целился во второй тур и соцопросы подтверждали эти амбиции. С появлением Зеленского в первой пятерке на ключевых позициях Бойко отошел ниже второго тура. Вилкул отъел еще несколько %. Если сейчас политсилы не договорятся, они рискуют проиграть парламентские выборы. На которые, заметим,  один из лидеров «ОП-ЗЖ» Виктор Медведчук имеет серьезные виды.

Интересно, что новое доверенное лицо Юрия Бойко – акушер Михаил Макаренко. За несколько дней до резонансного решения по Рабиновичу он выступил на общественном форуме. Очевидно, влиятельный в медицинских кругах заслуженный врач сейчас важнее для политической борьбы, чем медийная персона. Тем более, «роды» предстоят с осложнениями.

ЗамПолит

Фото сайт «ОП-ЗЖ»