Чт. Ноя 14th, 2019

Бульдоги в шоке: власть готовится арестовать Авакова

1654432_984519034971536_3281680073580695439_n

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о готовящихся провокациях против него. По информации министра, его пытаются ложно обвинить в связях с РФ. Такое заявление он сделал в посте в соцсети Фейсбук

«Несколько часов назад оперативные источники сообщили мне, что определённые структуры готовят ряд провокаций против меня — как министра внутренних дел, — и МВД.
Это делается для того, чтобы дискредитировать и нивелировать работу полиции по обеспечению честных выборов в Украине.

По «сценарию» на мои счета в Украине или Италии из непонятных источников должна «упасть» внушительная сумма денег в иностранной валюте — якобы за «оплату услуг МВД по прикрытию фальсификации и подкупа избирателей в пользу определённого кандидата».

Для полноты «эффекта» деньги могут быть российского происхождения».

Аваков намекает, что против него работают определенные силы в Украине. В комментариях под постом один из пользователей интересуется, насколько законно министру иметь счета в Италии и задекларированы ли они. Пользователю оперативно отвечают, что все законно и все задекларировано.

Своими заявлениями о схемах подкупа на выборах Арсен Аваков мог вызвать раздражение некоторых кандидатов в президенты. В том числе, и тех, кто связан с действующей властью. Если он предупредил через соцсеть о провокациях, значит, есть вероятность отставки и ареста Авакова.  «Мы не сахарные, не растаем», — повторил в Фейсбуке вечером Аваков фразу из своего утреннего твита.

Но его реальное влияние может серьезно сократиться при нажиме власти на руководителей управлений Нацполиции на местах. Провокации, о которых предупреждает Аваков, дают основания СБУ заинтересоваться министром внутренних дел. А СБУ и ГПУ в последнее время, складывается впечатление, работают в связке с президентской командой: заподозрен в убийстве экс-соратник Тимошенко Мангер, вскрыта схема подкупа избирателей и фальсификации выборов «Пирамида» под руководством якобы нардепа от «Батькивщины».

Впервые в новейшей истории Украины «силовики» прямо вовлечены в политическую борьбу. Ресурсы президента: СБУ, ГПУ, ГБР, частично НАБУ и подразделения ВСУ. На стороне Авакова НПУ и Нацгвардия, парамилитарные организации, радикалы, добробаты. Обе стороны противостояния вооружены до зубов в буквальном смысле. Дойдут ли политики до схватки с оружием?

ЗамПолит

Фото аккаунт Арсена Авакова