Сб. Июл 20th, 2019

Стало известно, как умрет Порошенко

50578034_1508695209264866_6482870254157430784_o

Действующему президенту Украины угрожают убийством. Открыто такие планы озвучил один из политиков. В частности, во вторник, 26 февраля, на утреннем пленарном заседании Верховной Рады лидер фракции РПЛ Олег Ляшко в своем выступлении призвал расстрелять главу государства:

«О расследовании «Нвших грошей» — требую создать временную парламентскую следственную комиссию по расследованию. И если это правда, это госизмена и за это Порошенко нужно расстрелять».

Убить Порошенко, но не физически, а политически призвала и лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко:

«За разворовывание «оборонных» денег мы инициируем процедуру импичмента».

Стоит отметить, что представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко в комментарии журналистам, отвечая на вопрос о расследовании «Наших грошей», заметила, что расследование журналистом проведено в 2015 году, с тех пор функционирует НАБУ, но

«до сих пор в НАБУ нет такого расследования».

Луценко анонсировала обращение в суд и упоминавшегося в расследовании Гладковского, и «Укробоонпрома»: «Только через суд, только неопровержимые доказательства».

В самой фракции БПП к расследованию и возможным последствиям относятся спокойно. Иван Винник, например, прокомментировал расследование так: «Я не увидел там фамилии Порошенко».

Стоит отметить, что сам президент Украины во вторник, 26 февраля, заявил о подготовке Россией масштабного военного наступления на Украину.

ЗамПолит

Фото