Вт. Июл 23rd, 2019

Кириленко хочет песен: Украина еще успевает послать кого-то на «Евровидение»

53150240_1992435221050745_5275433270828335104_o

Украина успевает послать своего представителя на песенный конкурс «Евровидение», надо решить — кого. Такой вывод можно сделать из твита вице-премьера Украины по гуманитарным вопросам Вячеслаа Кириленко и из его же комментария на телеканале «Прямой».

«Преждевременное. Потому что, время еще было, и есть, принять решение о другом конкурсанте, другом способе отбора или как угодно, и возможности для этого есть и уставные, и законные. То есть, общественный вещатель может сам определять».

При этом Вячеслав Кириленко ссылается на общественное возмущение (тысячи, миллионы негативных отзывов) из-за конкурсантов, которое он «подхватил».

Мы полагаем, своим заявлением вице-премьер пытается сохранить лицо и должность, перекладывая всю вину и ответственность на НОТУ, принявшего, по его мнению, преждевременное решение. Вероятно, острие удара нацелено на Зураба Аласанию,с которым у Банковой сложные отношения и который умудрился сохранить временно свою должность, но все же пребывает в подвешенном состоянии.

Кроме того, пострадала репутация Вячеслава Кириленко на внешних площадках, что может стать основанием для существенного ослабления его позиций в Кабмине. Поэтому переложить ответственность на НОТУ — стандартный страховочный поступок чиновника, опасающегося потерять должность. Как и ссылка на «миллионы негативных отзывов».

Однако такая отставка послужила бы к укреплению позиций президента Украины как кандидата в президенты, поскольку, дала бы возможность «выпустить пар» без ущерба для действующей власти. Возможно, был бы привлечен юный сегмент электората, хотя бы частично.

Во всяком случае, Кириленко сделал заявку на сериал, поскольку интрига с «Евровидением» продлится как раз до середины апреля, то есть, в самое деликатное время между первым и вторым туром президентских выборов.

ЗамПолит