Пт. Сен 20th, 2019

Все для друзей: МИД Украины растолковал, как понимать выступление Йованович

karikatura-rybka-v-banke_(artem-bushuev)_22083

Друзья Украины могут давать оценки прогресса реформ и высказывать мнение относительно различных путей повышения их эффективности. Такой ответ дал МИД Украины интернет-изданию «Гордон». Как обозначили во внешнеполитическом ведомстве, «Украина находится в постоянном диалоге с зарубежными партнерами относительно внедрения необходимых реформ, в частности, в сфере борьбы с коррупцией».

При этом деятельность САП четко регламентирована украинским законодательством.

Другого ответа от украинского МИДа не стоило и ожидать. Тональность комментария внешнеполитического ведомства свидетельствует о том, что на Банковой возродились надежды на поддержку США на выборах. С другой стороны, другой ответ был бы нелогичным после тесного и плодотворного сотрудничества Украины и США.

В то же время, реакция МИДа является, минимум, мажорной трелью для Назара Холодницкого, — его до выборов никто не сместит. Слишком неоднозначны процессы в американской властной элите, чтобы украинской делать такие резкие движения.

Есть и обратная сторона медали: если американцам можно комментировать наши реформы, следовательно, и ответственность – на них. Возможно, это тезисный задел на будущее.

ЗамПолит