Пн. Июн 17th, 2019

Смерть в три дня: что убило Юлию Началову

34462663_1534858176643371_7706591150722777088_n

Российская певица Юлия Началова скоропостижно умерла в субботу вечером, а загадок ее гибели в понедельник стало намного больше. Болезнь певицы, путаница в озвучиваемых диагнозах, намеки на не случайность гибели, на связь с шоу «Последний герой», скандал с мэрией из-за похорон, смутные слухи о зависимости Началовой от каких-то веществ и даже проклятие за концерт в «ДНР», — все слилось в гудящий ком. А что на самом деле убило Началову?

Роковая мозоль убийственной красоты

Сейчас рассказывают о якобы мозоли на ноге, которая лопнула или была повреждена, никто на это не обратил внимания, началось заражение крови, которое не смогли остановить.

Однако до смерти певицы сообщали о ее заболевании подагрой и проводили связь с пластическими операциями.

Профессор НМПАО им. П. Л. Шупика Сергей Зайков в комметарии ЗамПолит отрицает какую-то взаимосвязь между пластикой и угрозой смерти:
«Увеличение частоты пластических операций на смертность не доказано ни в одном исследовании».

Однако врач ОЦКБ Анна Юрченко не исключает, что косметологические процедуры могут быть небезопасными из-за препаратов:
«Многие препараты(в т.ч.филлеры,используемые в косметологии,являются чужеродными(у Началовой -импланты груди),на них организм начинает вырабатывать антитела,страдает иммунная система,развиваются аутоиммунные заболевания (СКВ,ревматоидный артрит),далее,как осложнение лечения этих заболеваний гормонами,следует Сахарный диабет и поражение всех сосудов».

«У певиц есть неуверенность в себе»

А психологические проблемы давить на дам шоу-биза все-таки могут. По мнению председателя набсовета ОО «Украинская ассоциация акционеров» Сергей Антонюк обращает внимание на то, что, работая с творческими людьми, заметил —  у певиц есть неуверенность в себе:

«Они постоянно находят недостатки в себе».

Эксперт полагает, что корни проблемы кроются в отношении их матерей к ним:

«Матери не верили в их талант, красоту, унижали и не принимали их такими, как есть. Поэтому с детства в них сформировался комплекс неполноценности и чувство вины за это. Из-за этого возникает потребность что-то изменить в себе, чтобы быть лучше».

Однако, отмечает Сергей Антонюк, чем больше в себе меняют, тем больше сами себе не нравятся. Почему:

«Они не осознают, что проблема в мышлении, что устранить нужно комплекс неполноценности в мозгу. Ищут более легкого решения на первый взгляд, но он ведет в никуда, к смерти».

Двойные стандарты мечты

Хотя сейчас и мужчины-звезды шоу-биза не чураются косметологических процедур и операций, все же основные клиенты салонов – звезды-дамы. Возможно, что борьба за гендерное равенство не коснулась индустрии развлечений? Ведь если мужчину-артиста оценивают по его умениям, то женщину – по фигуре, количеству морщин и седых волосков, разрезу глаз и т.п.

Сергей Зайков полагает, что женщины сами хотят быть молодыми и красивыми. Конечно, отчасти соглашается Сергей Антонюк, ведь женщины были, есть и будут олицетворением красоты, восхищения и преклонения.

«Женская красота воодушевляет, как мужчин, так и женщин к лучшим проявлениям себя. Так повелось с древних времен и вряд ли женщины сами захотят выглядеть хуже. Для того, чтоб выглядеть красивее работает огромная индустрия красоты. К мужчине свои требования, к женщине свои».

Помимо прочего, это означает, что еще странная смерть Началовой — не последняя.

ЗамПолит