Сб. Авг 24th, 2019

Порошенко срочно захотел пообщаться с одним из кандидатов в президенты, что было дальше — смотрите

81ee375439037c7d584a2f41df27c63e_1553081358_extra_large

В Украине настоящая охота на кандидатов в президенты. Один из них, действующий президент, постоянно с некоторых пор на предвыборных митингах и встречах с избирателями вынужден слышать неудобные вопросы. А второго преследуют соратники Порошенко. В четверг, 21 марта, заместитель председателя фракции пропрезидентской БПП в Верховной Раде Украины Алексей Гончаренко вдруг загорелся желанием пообщаться с кандидатом в президенты Владимиром Зеленским.

Мотивация была следующей:

«Владимир не ходит на эфиры, не дает интервью, не проводит митинги. Кто такой кандидат в президенты Зеленский не понятно. Я решил встретиться с ним и спросить напрямую: какая у него программа? Какие отношения у Зеленского с Коломойским? Какое виденье внешней политики Украины? В ответ услышал: вы — не народ, вы народный депутат. И Владимир как обычно убежал не только от ответа, но убежал и от журналистов, от людей».

https://www.facebook.com/alexeygoncharenko/videos/2255807217791836/?t=12

В комментарии к посту в социальной сети об этой встрече Алина Тирновенко замечает:

«А Вы, Алексей, не подумали, что у человека плотный график, что у него могут быть запланированы какие-то встречи? Чего Вы решили, что ради спонтанной встречи с Вами он должен отложить запланированные дела? Простите, но это похоже на провокацию, причем неудачную».

Официально Владимир Зеленский никак не отреагировал на желание Алексея Гончаренко пообщаться с ним. Примечательно, инцидент произошел в день, когда стало известно о фейковых предвыборных газетах якобы от команды кандидата в президенты Владимира Зеленского и на пике реакции на высказывания Зеленского об Ульяне Супрун.

Хотя Алексей Гончаренко подчеркивает, что это его инициатива, на самом деле, она может быть и президентской, ведь Гончаренко входит в руководство пропрезидентской фракцией. Петр Порошенко наверняка желает пообщаться с вероятными конкурентами во втором туре. Однако Владимир Зеленский четко дал понять, что говорить ему с действующим президентом не о чем.

ЗамПолит