Сб. Июл 20th, 2019

Дебильное большинство: что придумали сторонники Порошенко ради его победы во 2 туре, — вариант «В»

maxresdefault (1)

Сторонники Петра Порошенко обсуждают раздел страны и жесткие репрессии инакомыслящих. Такой стала реакция особенно эмоциональных сторонников действующего гаранта. В частности, украинский блогер и журналист Айдер Муждабаев, близкий к президентской команде,  в ночь выборов опубликовал в социальной сети так называемую карту предателей: карту Украины с разбивкой на четыре больших региона (по сторонам света) и с показателями уровня поддержки кандидата в президенты Владимира Зеленского.

«Это – обыкновенные предатели. Те, кто сдадут страну на раз-два…Никаких шансов победить их во втором туре у нас нет. Это абсолютно нереально. Предательство победит с вероятностью 100%. Я только что разговаривал у себя дома с боевым комбатом. Видимо, придется стрелять…Это означает новую революцию, победу патриотов, но и одновременно потерю еще 6-8 областей. К сожалению, пророссийское большинство не оставляет нам никакого шанса спастись кроме этого».

Позже Муждабаев удалил пост и извинился перед аудиторией:

«Я выразил только свои мысли – и ничьи больше».

В то же время журналист предостерег:

«Предательство идей Революции Достоинства, воюющей армии, «мир» с путинской Россией – это не может закончиться ничем, кроме хаоса в стране, где столько открытых и латентных коллаборантов и столько воли и оружия в руках у людей, которым есть, что терять, в случае смены курса Украины на Запад. От моих прогнозов мне и самому страшно. Но не замечать очевидных угроз и молчать об этом я не привык».

В комментариях говорится, что многие сторонники Порошенко осудили Муждабаева за неоднозначный пост с намеком «стрелять».

Однако такой сценарий возможен. Мы писали об этом ранее.

ЗамПолит