Вс. Сен 15th, 2019

Он в ситуации: Зеленского могут убить

52351578_2011921675572548_813046049391247360_o

Победителя 1 тура украинских президентских выборов Владимира Зеленского могут убить. Об этом заявил российский актер Иван Охлобыстин. Ранее, накануне голосования, он и другой российский актер, Михаил Пореченков, в коротком ролике поддержали Владимира Зеленского. Зеленский назвал их «идиотами».

Михаил Пореченков обиделся и напророчил Зеленскому стать «скучным президентом», а на данный момент диагностировал у кандидата в гаранты пропажу чувства юмора.

Иван Охлобыстин заверил, что по-прежнему считает Зеленского другом, хотя и обиделся на него за «идиотов». В то же время, актер полагает, что обидное определение вырвалось у Зеленского не зря:

«Мы думаем, что он в опасности. Он в «ситуации». Он обязан делать, что они скажут, иначе его убьют. Мы понимаем это».

Об этом он написал в запрещенной в Украине социальной сети.

Охлобыстин также заверил, что найдет способ защитить его, «даже ценой своей жизни, И он знает, что это так». Охлобыстин непрямо, намеками, дал понять, что в устранении Зе может быть заинтересован олигарх Игорь Коломойский.

Действительно, Зеленский в качестве победителя первого тура – помеха многим. И если бы он снялся с гонки на данном этапе, это разительно бы изменило расклад сил.

Во-первых, во второй тур с Порошенко вышла бы Тимошенко. Это лишает своего кандидата тех, кто не желает видеть в политике обоих этих персонажей, но готов поддержать Зеленского. И, разумеется, такая смена кандидатов означала бы и раскол страны, потому что, Тимошенко бы попыталась завоевать протестный электорат, умеренных и бело-голубых, блокировав Порошенко в его двух западных областях.

Во-вторых, если Игорь Коломойский и Петр Порошенко пытаются договориться друг с другом, сейчас самое время для этого. Оба имеют крупные козыри на руках: кандидат-лидер и оппозиция против президентского кресла с админресурсом. Коломойский прекрасно понимает, что именно сейчас, до второго тура, Порошенко будет особо восприимчив к мирным инициативам Коломойского. Порошенко понимает,  что соглашение с Коломойским – его единственный шанс остаться на второй срок.

Зеленский, сделав свое дело, действительно может помешать, если начнет играть в серьез. А если он будет использован в качестве «пугала» во время второго тура, помогая Порошенко побеждать, Зе и его команда окажутся в неприятной ситуации. Как и все, кто их поддержал. Во всяком случае, о политике им и мечтать больше не придется.

До убийства дело, конечно, не дойдет. Но опасность для Зеленского существует. И Охлобыстин, известный своими связями в узких кругах, дал странный, но, не исключено, близкий к истине намек.

Кстати, обратите внимание на информированного (вспомните выборы в США!) Михаила Саакашвили, как он мастерски увильнул от прибытия в Украину 1 апреля.

ЗамПолит