Пт. Апр 26th, 2019

Гром в деталях: кто возьмет мочу и кровь у гарантов

_106260650_651b45a8-0576-445e-8f1b-1fbdd2685e93

От приглашения Порошенко сдать анализы в НСК «Олимпийский» Зеленский отказался через руководителя своего штаба Дмитрия Разумкова. Сославшись на вероятность заангажированности госструктуры, Разумков предложил перенести медпроцедуры в «Евролаб». Сеть лабораторий «Евролаб» принадлежит Андрею Пальчевскому, который в эфирах критикует Петра Порошенко и высказывается положительно о Владимире Зеленском. Поэтому, вероятнее всего, штаб Порошенко откажется от предложенного варианта.

Попытка штаба Зеленского перехватить инициативу в сдаче анализов выдает обеспокоенность конкурентов Порошенко, — в таком деликатном вопросе они упустили инициативу. А также дают основания конкурентам заподозрить Зеленского в желании что-то скрыть или в испуге.

Со своей стороны, опасения штаба Зеленского насчет медпункта НСК «Олимпийский» оправданны, но не на все 100%. Во-первых, медпункт не стал бы сейчас подыгрывать «хромой утке» Порошенко. Скорее, хороших анализов мог ожидать Зеленский как новое политическое светило. Во-вторых, если возникнут сомнения в результатах, вот тогда бы и менять площадку для медпроцедур.

Понимая, что отскок от медпункта в НСК «Олимпийский» слабоват, штаб Зеленского делает сильный ход – призывает Юлию Тимошенко стать независимым арбитром дебатов.

При особом чувстве Юлии Тимошенко к Петру Порошенко говорить о независимости не приходится. Но присутствие женщины должно облагородить батл и вовлечь в процесс всех, кого требуется.

ЗамПолит