Пн. Июн 17th, 2019

Супрун их знает: что покажут анализы Порошенко и Зеленского

medicine269

Дебаты на стадионе сделали свое дело, независимо от того, состоятся или нет. Их результат не важен. Важное кандидаты носят в себе. В буквальном смысле.

 Парни «в себе»

Владимир Зеленский вызвал Петра Порошенко не на дебаты, а на дуэль, и не ради «дискуссии о судьбах страны», а с целью сатисфакции. Ключевое требование Зеленского – чтобы Порошенко извинился. Остальное – вторичные требования.

Однако у действующего президента сделали вид, что восприняли вызов именно как приглашение на дебаты. Деталь «говорящая»: сойдясь на зеленом поле, оба кандидата останутся каждый в своем образе и, соответственно, на своем уровне дискуссии.

Соответственно, никакого диалога при таких вводных быть не может в принципе. Зато шоу обещает быть невероятным.

День-ночь

В ролике Владимира Зеленского – день. В ответном видео Петра Порошенко темная ночь. Почему? Это может быть случайность, но в политике, тем более, перед вторым туром выборов, случайностей не бывает. День и ночь — противоположности, но, по сути, они являются взаимодополняющими периодами суток.

Кто первый к супердоктору?  

Приняв вызов Зеленского, Банковая, в свою очередь, бросает ему вызов. Но куда? На анализы. Сам Зеленский потребовал от гаранта медицинского освидетельствования, очевидно, пытаясь взять реванш за оскорбление его как кандидата и его электората.

У Порошенко ухватились за возможность перехватить инициативу. Теперь, если Зеленский не приедет, Порошенко с чистой совестью пожмет плечами и скажет: «Он испугался». Порохоботы взорвутся вариациями на тему «сцыкла». А вероятность, что Зеленский не приедет, высокая. Потому что, штаб Порошенко не стал бы бросаться такими вызовами просто так.

Читайте также: Кто возьмет мочу и кровь у гарантов

Если же Зеленский, сломав очередные сценарии, явится, ему обязательно подстроят конфуз. Но рискует и сам гарант, поскольку его конкурент привык высекать юмор и не из таких пикантных ситуаций.

 Рецептики в одни руки

Медицинский батл кандидатов в президенты любопытен тем, что они явно не сошлись во мнении насчет Ульяны Супрун. Зеленский склонен «дать ей шанс», Порошенко – нет. И фамилия этой реформаторши обязательно всплывет в ходе сдачи анализов. Логично и технологично было бы штабу Порошенко пригласить туда и ее. Супрун бы отказалась. Но ее предпочитают пока что не трогать.

Интрига, что покажут анализы, если таковые будут сданы. Может случиться так, что у одного из кандидатов проблемы со здоровьем. И это – прямая дорога к импичменту.

Всех  с поля вон

Закон об импичменте не принят и Верховная Рада просто не сможет это сделать до второго тура, погрязнув в «мовных» правках. По той же причине парламенту не удастся даже поставить вопрос об инициировании импичмента по процедуре, выписанной в Конституции Украины.

А если у двух с организмом неладно, что тогда? Гипотетически – Верховная Рада собирает экстренную сессию (по Регламенту, можно оторваться от «мовы») и вводит прямое парламентское правление. Прецедент в 2014 году был. Или — мягкий вариант – повторные президентские выборы под угрозой того, что действующий или свежеизбранный президент объявит досрочные парламентские.

 

Лилия Брудницкая, эксперт ЦСП «ВыбоР»