Пт. Апр 26th, 2019

Глаза-в-глаза: политик вывел Зеленского на чистую воду

54256431_2210225895894441_7444776047507144704_n

Маски сорваны и тайны разоблачены кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский, победитель первого тура, встретился с лидером «Гражданской позиции» и экс-кандидатом в президенты Анатолием Гриценко. В ходе встречи Зеленский ответил на все те вопросы, которые хвалюють не только Гриценко, но и подавляющее большинство украинских избирателей. Об этом сам Гриценко сообщил в социальной сети в субботу, 6 апреля, поздно ночью:

«Разговор глаза в глаза. Сегодня встречался с Владимиром Зеленским. Не для собственного трудоустройства или вхождения нашей команды в его команду, а чтобы почувствовать и понять человека, который имеет реальный шанс стать главой государства. Кратко, мои впечатления по вопросам, считаю общественно значимыми.

Готов ли он к должности президента? Нет, не готов, но ответственность осознает, готов прилагать усилия и декларирует намерение опираться на профессионалов.

Будет ли он на посту президента терпеть коррупцию и мародерство? Нет, не будет.

Будет ли он сдавать Украину Путину, отказываться от курса на вступление в НАТО и ЕС, или унижать украинский язык? Нет, не будет.

Есть ли у него какие-то обязательства перед Игорем Коломойским? Заверил, что нет никаких.

Имеет ли он договоренности с кем-то из нынешних высокопоставленных по сохранению их в должностях или о месте в его команде. Нет, не имеет. Все, что гуляет сетью (разные фамилии премьеров, прокуроров, глав СБУ) — заверил, что все это фейки.

Определился он со своей «пятеркой» кадровых назначений — СБУ, ГПУ, НБУ, МО и МИД? Нет, еще определяется.

Пойдет ли он на публичные дебаты с Петром Порошенко на НСК Олимпийский? Пойдет и серьезно к ним готовится.

Адекватно он оценивает своего соперника, его сильные стороны и его коварство для сохранения президентского кресла? Адекватно, шапкозакидательского настроения нет.

Был Владимир Зеленский со мной искренним? Мне показалось, что да. Договорились продолжить общение, ведь на кону не мои или его интересы — интересы страны и государства.

Напоследок, поскольку и Вы меня о том спрашиваете: проголосую я лично за Владимира Зеленского во втором туре? Когда он публично представит свою команду и если кандидаты на ключевые посты будут для меня убедительными — тогда наверное проголосую, чтобы дать и ему, и стране шанс «.

От себя добавим, что в данном случае Гриценко выступает в роли опытного придворного, что вводит в высший свет или в придворных кругов новую персону. Высказанные Гриценко ответы могут быть своеобразным тестом на их восприятие. Но финальный вывод Гриценко наводит на размышления.

Во-первых, речь не шла о должности в силовых структурах для самого лидера «Гражданской позиции». Намек в финальной ффрази более нидерл прозрачный.

Во-вторых, если уж честный из кандидатов в президенты почти открыто предлагает поддержку в обмен на должность, это означает, что торги за портфели в Зеленского в разгаре. Но обе стороны оставляют себе поле для маневров. Итак, неуверенность существует.

Не исключено, команда Зе основательно готовится к перелому в предвыборной кампании Порошенко, который может произойти 12-13 апреля, после визита гаранта в Германию и переговоров с Ангелой Меркель. И если Зеленский ведет разговоры о должностях, вероятно, он не уверен в своей победе и собирает у себя «группу поддержки». Но это, в свою очередь, означает, что после победы президент Зеленский станет заложником этой «группы поддержки».

Именно поэтому опытный политик Гриценко и не сказал окончательное «да».И, возможно, по той же причине Андрей Садовой увильнул от совместного похода с «Гражданской позицией» на парламентские выборы.

Замполит