Пт. Апр 26th, 2019

Мозги клинит: самое невероятное об украинских выборах

nazad-vbudushhee-1 (1)

Второй тур украинских президентских выборов настолько загадочен, что рядовые граждане выстраивают самые невероятные версии происходящего.

Зеленского не существует

Владимир Зеленский на самом деле в США, а в Украине периодически появляется его двойник (как в сериале «Слуга народа»). Он не хотел баллотироваться, но его заставили, насильно подсадив на наркотики (чтобы был управляемый). Якобы это часть соглашения между Игорем Коломойским и Петром Порошенко. После выборов или накануне 21 апреля Зеленского снимут с гонки, и Порошенко придется собирать 50% +1 голос, что невыполнимо. Зеленский останется лидером виртуальной оппозиции. Такой подвох от Коломойского, если гарант не отдаст ему то, что обещал. А если отдаст, Зеленский останется, но выкинет что-то такое, что Порошенко все-таки выиграет выборы.

Якобы поэтому действующий президент рванул в Евросоюз: предложить свои услуги и «забить» место в Европарламенте на 2024 год.

 Двойные агенты еще и тройные

В эфир одного из телеканалов дозвонилась Ольга из Харькова. И заявила:

«Не надо недооценивать команду Порошенко»

По версии Ольги, видеоклипы и Порошенко, и Зеленского в рамках «дебатов о дебатах», особенно «черные» (оранжевый грузовик и белы порошок) сняты в одной стилистике. Ольга полагает, что нюансы сценариев и стиля говорят нам о том, что, возможно, их снимал один и тот же человек (или одни и те же люди). Ольга предполагает, что в команде Порошенко есть агенты Зеленского, и наоборот:

«Они и Зеленского выбрали потому, что он низенький по росту, кажется, что стоит на коленях».

И в нужный момент эти агенты активизируются. Если Порошенко они подставлять уже начали (борд с Путиным, прорыв в прямой эфир, дебаты про дебаты, чернушные ролики), то агенты в окружении Зеленского готовят «бомбу» ближе к дате голосования.

Договорить Ольге не дали – уж слишком невероятна версия.

 Убить Медведчука

Председатель политсовета партии «ОП-ЗЖ» Виктор  Медведчук впервые заявил об эксклюзивных правах на переговоры об освобождении украинских пленных. Соответствующий пост он выложил в Твиттер:

«Переговоры по освобождению украинских моряков как глава Политсовета по поручению нашей партии веду и буду вести я. Мы будем продолжать реализацию мирного плана. И пусть люди, граждане Украины, увидят, кто чем занимается, кто чего может достичь и кто что предлагает».  

Этим постом Медведчук опровергает слухи о сговоре с Петром Порошенко. Но вот что пишут в комментариях:

«Это правда, что говорят, что Порошенко вас заказал?»

В этом что-то есть

Комментарий объясняет выход Медведчука, ранее предпочитавшего кулуары и закулисье, в публичную политику. Статус активного политика защищает его от вероятных атак со стороны действующего президента (в том числе, через ГПУ или СБУ), позволяя объяснить любую атаку политическим заказом. Но если Медведчука выведут из переговорного процесса по Донбассу, ни на чем другом сыграть он не сможет. Медведчук действительно мешает Порошенко, еще в 2018 году были конфликты по поводу того, кому вести переговоры о пленных и заложниках. Тогда от процесса была отстранена Надежда Савченко.

Порошенко ездил к Меркель сыграть на горе

Петр Порошенко поехал к Ангеле Меркель, зная, что она в скорби, — у Меркель умерла мама. Это дало гаранту некие преимущества. Например, он утешил Меркель в ее горе. Косвенно об этом говорит их фото со спины, когда они смотрят сквозь стекло на панораму Берлина. Он мог оказать Меркель моральную поддержку. Такое не забывается.

Кстати, смерть матери объясняет отказ Меркель принимать Владимира Зеленского.

 Что бы это значило

 Слухи и версии были и будут всегда, так как неистребима тяга к познанию. Но их объем и невероятность являются сигналом того, что люди (сознательно или подсознательно) уверены – их обманывают. А это уже трещина недоверия, которую легко превратить в прорву разочарования и ненависти. Отдельно отметим слухи о двойных агентах в штабах кандидатов: это может быть и техно-вброс с целью посеять недоверие именно в штабах.

Со своей стороны, и фигуранты политпроцесса явно что-то скрывают. Идет игра: избиратели знают, что политики их в очередной раз облапошат, и цель действий избирателей – минимизировать потери. В таких условиях, слухи – попытка разобраться с целью сохранить свое и, по возможности, преумножить.

Все это весело, но именно с такой игры в свое время начался стремительный распад СССР.

 ЗамПолит