Вт. Июн 25th, 2019

Удар по скрепам «ню»: насколько открыты политики перед своими избирателями

62263006_3018116101546949_5566539999463079936_o

Одна из украинских политических партий распространила провокационный баннер. «Нам есть что показать!» — утверждают члены партии в сопроводительном посте в социальной сети. Свои действия обосновывают тем, что иначе, как приемами шоубиза, к электорату не пробиться.

Реакция на новацию неоднозначная. С одной стороны, активным горячим партийцам рекомендуют сменить пиарщиков. Возмущаются и тем, что партийцы считают избирателей «тупым быдлом», судя по баннеру.

Есть и другие мнения. Баннер свою задачу выполнил, если люди комментируют, обсуждают. Кроме того, «стильно, модно, креативно», «удар по скрепам».

Хотя говорить о «скрепах» применительно к украинскому политикуму — вещь неблагодарная. Ведь еще в90-х годах народный депутат Чародеев пытался обнажить филейную часть прямо в зале заседаний Верховной Рады. В знак протеста, разумеется.

После победы на выборах любителя фольклора Виктора Юшенко модным стало купание в проруби на Крещение заодно с демонстрацией холеных тел с отвисшими животами. В проруби Олег Ляшко однажды чуть не потерял плавки.

А затем для политиков стало все уныло, поскольку франшизу на голь отвоевала себе Femen, отчего обнаженки и эстетизма таковой стало больше, и голые торсы в целомудренных плавках никого не привлекают, а женщинам-политикам, чтобы соперничать с «феменками», надо подтянуть формы. Частично оголиться в откровенном наряде попробовала Юлия Тимошенко, но ее фото шокировали соцсети, да и только.

И вот одна из партий возрождает и продвигает украинское политическое «ню».  Причем позиционирует себя как серьезная политическая сила. Не учли пиарщики одного момента: избалованному украинскому электорату просто обнаженные тела, даже без трусов, уже неинтересны. Вот если бы обнажился Петр Порошенко, еще да, вокруг него интрига, ведь он почти разделся во время сдачи анализов на стадионе. Возможно, некий интерес вызвал бы и похудевший Владимир Гройсман: складки сохранились или нет? Остальные «тушки» вряд ли привлекут массовое внимание и надолго.

Народ интересует, как выразились представители фракции «НФ», внутренний мир президента. И не только президента. Так что, следующим этапом открытости в украинской политике, возможно, станет публичная демонстрация рентгеновских снимков, УЗИ и КТ, а также публичные замеры биополя и ауры.

 ЗамПолит