Пн. Июл 15th, 2019

Путина сливают — кто возглавит Россию?

bLkb3AaGuE6mhmtqOH33AmNHXKBhf4nh

В России все несчастья лета попадают на август, но в 2019-м трагическим выдался рубеж июня и июля. Расследование трагедии с МН17, погибший экипаж подлодки «Лошарик», обвал рейтинга президента Владимира Путина.

Показательно, что трагедию на «Лошарике» сравнивают с не меньшей трагедией на подлодке «Курск», когда под удар попал конкретно Владимир Путин. Сейчас основная критика обрушилась на министра обороны РФ Сергея Шойгу, но это лишь первый залп эмоций. Вторые – аргументированные – вопросы будут заданы непосредственно Путину.

И он вряд ли сможет ответить так, чтобы не обвалить рейтинг. Как показала  последняя «прямая линия», хозяин Кремля окончательно потерял связь не только с народом, но и со «средним классом» чиновников и некоторыми сегментами высших управленцев.

Сейчас пиарщики Кремля неуклюже пытаются выдать трагедию за подвиг, так как, погибшие действительно спасли мир от ядерной катастрофы. При этом основная информация поступала от западных СМИ, российские источники, в том числе, официальные, ограничивались подтверждением или опровержением ее. В дальнейшем официальная Москва, возможно, представит версию о западной диверсии.

Однако не это свалит Путина, а и даже не нарастающий вал социальных проблем, а заигрывание с Западом. По последним социсследованиям, треть россиян не поддерживают президента РФ. Это могло быть результатом возвращения делегации РФ в ПАСЕ и Сам Путин, что логично, ищет внешнюю поддержку в противостоянии с глухой оппозицией. Ему стратегически важна Италия, по делам Кирилла – Ватикан.

Трагические инциденты (подлодка, перевернувшийся в Черном море прогулочный катер и т. п.) могут быть случайностями, а могут и провокациями «глухой оппозиции».

И если «глухая оппозиция», в свою очередь, договорилась с частью Европы и американцами, слив Путина на следующих выборах имеет высокую вероятность.

Единственное, что страхует Путина – отсутствие у «глухой оппозиции» кандидата, умноженное на опасения «среднего звена» насчет «как бы не стало хуже».

ЗамПолит