Вс. Сен 22nd, 2019

Зеленский под кайфом, Порошенко матерится, — уже придумано, куда их всех послать

65966233_2262788663789718_9116273071664136192_n

Во время поездки по западным регионам президент Украины Владимир Зеленский на совещании в Ужгороде поразил многих динамичной мимикой лица, взглядами и жестами.

Польское СМИ предположило, что украинский гарант был под воздействие наркотических веществ.

На данном изображении может находиться: 1 человек, текст

Отличился и его предшественник. Петр Порошенко на митинге покрыл матом сторонников блогера Шария. В Каменце-Подольском он так среагировал на вопросы о блогере.

Все можно списать на нервное перенапряжение, если бы не два момента, свидетельствующие в пользу версии о политтехнологии.

Первый. Вброс соратницей по фракции БПП Ольгой Богомолец законопроекта о дематюкизации украинского языка. Документ абсолютно не привязан к текущему моменту и был воспринят как инструмент пиара. Но зачем? Ответ на этот вопрос частично дает второй момент — Олег Ляшко, прославившийся резко вспыхнувшей ненавистью к педофилам, теперь призывает обследовать кандидатов в депутаты и в президенты у нарколога. В том числе, и из-за матов Порошенко, к которым повышенное внимание из-за законопроекта Богомолец.

Мы имеем повторение агитационной кампании между первым и вторым туром президентских выборов. Тогда тоже Петр Порошенко допускал маты и оскорбительное поведение на встречах с избирателями, а Владимир Зеленский не прекращал шутить. Финал баттла — достопамятные анализы. Сейчас оппоненты ведут себя аналогично, что вряд ли можно объяснить случайностью.

Зеленскому не впервой быть перед телекамерамп, он достаточно закален, чтобы выдержать многочасовой марафон заседаний и совещаний. Его актерский опыт позволяет жестко контролировать не только эмоции, но и мимику, и жесты. Поэтому случайностей здесь быть не может. Значит, его странное поведение — или вырвано из контекста, или спровоцировано чем-то. Возможно, банальной усталостью.  Если говорить о Порошенко, его «ЕС» колеблется у проходного барьера и поэтому ему жизненно важно вырваться на уровень «прямой конкурент Зеленского». Для этого требуется немного — материть агентов Кремля везде и всюду, доказывая ядерному электорату приверженность украинским национальным ценностям (в их понимании, разумеется). Антиреваншистский Майдан дал прирост рейтинга, следует подхватить и развить волну.

И черточка под числителями — призыв Олега Ляшко «к доктору!». Обследование у нарколога обязательно включает и анализ крови, что, опять-таки, воссоздаст ситуацию перед вторым туром. Возможно, на том же стадионе. Для полноты картины недостает сражения на видеороликах, но эту смакоту разумнее придержать на последнюю неделю.

Это единственный шанс для Порошенко войти в новую Раду с более-менее приемлемым результатом. И не удивительно, что польская сторона ему подыграла, — у Порошенко крепкие связи с польскими партнерами.

ЗамПолит