Пн. Июл 15th, 2019

Киев ад: что Кличко не поделил с Зеленским

12473942_1311121292232148_58104131247513788_o

Мэр столицы Виталий Кличко заявил, что президент Украины Владимир Зеленский намерен назначить главу КГГА, и это будет не Кличко.

«Председатель КГГА — его вертикаль, и он собирается туда назначить своего человека»

Контраргумент Кличко таков:

«Лишение самоуправления Киева, когда мэр выполняет декларативную функцию, а городом управляет назначенный сверху человек, которого громада не выбирает и который не несет никаких обязательств, такого нет ни в одной европейской столице, ни в одном городе. Я убежден и озвучил это, что, если так нужно иметь в столице своего мэра, пусть состоятся досрочные выборы. Пусть киевляне выберут того, кому они доверяют».

На самом деле, ситуация проста. На президентских выборах Владимир Зеленский получил от Киева не слишком много голосов, зато неплохие результаты были у Петра Порошенко.

Сейчас технологи Зеленского не уверены в лояльности киевских властей. С учетом стратегичности и густонаселенности столичных округов, «Слуга народа» может потерять до 7-10%, а также поддержку столичного ареопага в будущем. Поэтому требуется предмет для торгов. Это и есть должность главы КГГА.

Виталий Кличко, манкируя досрочными выборами, выбивает кресло из-под себя же: киевляне с энтузиазмом восприняли идею сменить мэра. Антирейтинг действующего городского головы таков, что Кличко вряд ли удастся повторить финт Леонида Черновецкого и пролонгировать свои полномочия.

https://www.facebook.com/Vitaliy.Klychko/videos/589861841420255/

Поэтому мэр Киева борется уже и не за кресло главы КГГА, а за собственное политическое выживание. Подтвердит или опровергнет эту версию назначение главы КГГА.

Если оно состоится до выборов и это будет не Кличко, сторонам не удалось договориться и за округа в Киеве будет идти отчаянная борьба. Если назначат после выборов Кличко, а результаты «Слуги…» в столице будут высокими, значит, стороны нашли общий язык (или если это будет креатура действующего мэра). Если  вопрос зависнет, а ОПУ будет дразнить Кличко видеороликами с кандидатурами, можно сделать вывод, что результаты «Слуги…» под вопросом, как и фамилия главы КГГА.

ЗамПолит