Вт. Авг 20th, 2019

Скандал стоп: разбойник пожалел президента

66602964_2206316666148363_5544946445792051200_n

Секретарь Бориспольского горисполкома Ярослав Годунок передумал судиться с президентом Украины Владимиром Зеленским за ущерб чести, достоинству и деловой репутации. Об этом он заявил в видеообращении.

«Кто-то из его окружения подал неправдивую информацию и спровоцировал этот конфликт, это небольшое недоразумение, которое сегодня-завтра пройдет».

Концепт происходящего, по мнению Годунка, в том, что

«враждебные каналы и СМИ, которые принадлежат российским силам или бывшему президенту Порошенко, пытаются использовать ситуацию как провокацию, и продемонстрировать в плохом свете нашего президента».

На самом деле, подоплека заднего хода скандала может быть другой.

На данном изображении может находиться: 1 человек, текст

Во-первых, Зеленский публично обвинил партию «Батькивщина» в том, что в ее рядах «разбойники». Вряд ли Юлия Тимощенко оставила шпильку в свой адрес без реакции. Между тем, голоса ее фракции были необходимы 11 июля, а самой ЮВТ – чтобы функционер Годунок остался на своей должности до местных выборов.

Во-вторых, технологи Зе и «Слуги народа», промониторив реакцию социума на скандал, обнаружили, что быстрое восхищение сменяется осуждением. Оппоненты «Слуги…» моментально реанимировали слово «гопник» по отношению к Зеленскому, подтверждая правоту «лексикой гопника», продемонстрированной гарантом в Борисполе.

В-третьих, судебный процесс – дело сложно прогнозируемое, если речь идет о влиянии на политпроцесс. Если Тимошенко захотела бы вылить на Зеленского порцию болезненного компромата, суд – лучшая для этого площадка.

Поэтому Ярослав Годунок пошел на попятный в обмен, скорее всего, на свое пребывание в нынешней должности. Финальным аккордом должно было бы стать извинение со стороны Зеленского. Поскольку такового в принципе не может быть, особенно в начале каденции гаранта (Порошенко извинялся в конце срока), у Тимошенко остается достаточно оснований для раскрутки скандала впритык к дате голосования. Негативное влияние на «Слугу…» обеспечено и лучше воспользоваться инструментом вовремя, а не за неделю, когда у конкурентов остается возможность для нейтрализации и маневра.

ЗамПолит