Вт. Дек 10th, 2019

Свинья в гробу: чем разогревают украинский народ перед отопительным сезоном

svinya_v_grobu

Возмущенные намерением Верховной Рады аграрии принесли под парламент тушу свиньи в гробу. По их версии, данная инсталляция – символ гибели сельского хозяйства, в частности, животноводства. Однако свинья, в высказываниях некоторых политиков прошлого и современности, еще и символ одного из народов планеты Земля. Так сложилось, что отдельные представители ВО «Свобода», высказывая свою личную позицию, иногда позволяют себе замечания в адрес этого народа. Именно «свободовцы» поддерживают Всеукраинскую ассоциацию владельцев земель сельхозназначения, организовавшую протест под Верховной Радой 13 ноября. Гипотетически, складывается такая комбинация.

Шаг первый. Президент, премьер и пропрезидентское большинство продавливают закон о рынке земли. Аграрии смыкаются с правыми и, в перспективе, с ультраправыми, поскольку начнется вакханалия отжимов земельных паев.

Шаг второй. Правые активизируются на местах и помогают крестьянам противостоять рейдерам и скупщикам. При этом они ведут агитацию в примитивном стиле, объясняя происходящее тем, что, возможно, во власти не этнические украинцы, а представители другого народа. Ведь до назначения Гончарука и президент (Зеленский), и премьер (Гройсман) были представителями именно этого народа.  После официального выпячивания этого факта премьер-министром Израиля (в ходе визита в Украину), понятно, о ком и о каком народе идет речь. Причем и предшественника нынешнего главы государства также считают представителем этого народа, как и его премьера.

Отопительный сезон проходит из рук вон плохо, тарифы растут, тепло недодается, субсидии обрезаются со ссылкой на МВФ. При этом личные состояния некоторых олигархов растут галопирующими темпами. С учетом распродажи земли, это вызывает недовольство в социуме. И версия о «еврейском заговоре» будет выглядеть понятной для большинства граждан Украины, которые не смогли вовремя или по объективным причинам покинуть свою страну в поисках лучшей доли.

Еврейская карта будет неминуемо разыграна, чтобы канализировать недовольство людей на данный народ, цепляя при этом и власть. Горькая ирония судьбы в том, что свиное сало — брендовый продукт украинской кухни и, в некотором роде, символ украинской национальной традиции. Поэтому к данному случаю вполне можно применить фразу о колоколе, который,быть может, звонит совсем не по тому народу, о котором можно бы подумать.

ЗамПолит