Вт. Дек 10th, 2019

Кровь ребенка: в Киеве срывают все рамки, берегите детей

212633_481146

Расстрел сына депутата Киевоблсовета Вячеслава Соболева в центре Киева вызывает шок: до сих пор в Украине детей не расстреливали за коммерческие или политические дела родителей. Кому было нужно?

Символический расстрел

Судя по первым описаниям трагедии, убийца целился именно в ребенка. Киллер сделал всего один выстрел. Значит, профессионал высокого класса. Но даже у преступников и киллеров есть своеобразный «кодекс чести»: детей не убивать.

В данном случае, совершено показательное и символичное убийство. Которое чем-то напоминает не мене спорное убийство младенца в финале фильма «Догвилль».

Срывая якоря

Рикошетом расстрел ребенка ударит по министру внутренних дел Арсену Авакову, так бодро отрапортовавшему о задержании подозреваемых во взрыве банкомата. Скорее всего, органы оперативно отчитаются о поиске подозреваемого. Но подозреваемый – это еще не виновный, и реальные причины трагедии так и не будут озвучены.

В этом и заключается главная угроза. Потому что, кровавые разборки в стиле расстрела Вадима Гетьмана, как мы думали, ушли в прошлое. Но нет, они возвращаются. И еще более страшные, чем те.

Мальчик за мужчину

Убийство ребенка может быть сигналом к настоящему беспределу. Если это так, Киев захлестнет волна серьезных преступлений, с которой Аваков будет не в состоянии справиться. А дальше возможны варианты. Допустим, кто-то воспользуется трагедией с целью убрать Авакова из активной политики раз и навсегда. Мы можем предположить, что изначально заказчик думал о том, как воспользоваться последствиями,- слишком точным, к сожалению, был выстрел киллера. Припоминается история со случайным убийством полицейскими мальчика. Кажется, следствие пока не дало конкретных результатов.

Если же кровавое убийство – случайность, на ней может сыграть как раз Аваков и в свою пользу. Допустим, нагнетая страх, представить себя единственным гарантом физической безопасности многих влиятельных лиц.

Но это уже и не важно. Важно то, что прицельно, а не случайно, убит именно ребенок.

ЗамПолит