Сб. Янв 25th, 2020

Трамп победит: демократы посягнули на святое, их партия может развалиться

_108962818_mediaitem108962817
Палата представителей это только часть Конгресса.  Вторая часть это Сенат.  Палата представителей контролируется Демократами, а Сенат Республиканцами.  Палата представителей проголосует за импичмент.  Но импичмент — это только обвинение.  Это обвинение передаётся Сенату, где будет суд, по обвинению Палаты представителей.  Суд этот Трампа оправдает, так как контролировать процесс этот будут Республиканцы.  Поэтому никакого черезвычайного положения вводить не нужно.
Но есть другая опасность.  Демократы хотят отобрать оружие у американцев.  Это идёт в противоречие Поправке 2 Конституции США. Губернатор штата Вирджиния отдал распоряжение отобрать оружие.  Но местные органы власти на уровне графств отказываются выполнять это распоряжение, как противоречащее Конституции.  Иными словами, полиция это распоряжение выполнять не будет.  Губернатор пригрозил вызвать Национальную гвардию.  Командование Нац. Гвардии поддерживает нейтралитет и старается не ввязываться в этот конфликт.  В Вирджинии начали создавать добровольную народную гвардию для защиты Конституции.  Вот тут конфликт назревает серьёзный.
Как вам хорошо известно, Украина находится в центре конфликта между Президентом и Демократами.  Трамп, скорее всего, победит в этом конфликте.  Растёт число людей, которые не согласны с процессом импичмента.  Я думаю, что Демократы потерпят сильнейшее поражение на выборах 2020 года.  Возможно, что и партия развалится, так как сейчас в ней растут левые настроения в поддержку социализма.  Это идёт в разрез с американской традицией.
Геннадий Шкляревский
Профессор истории
Бард колледж
США