Чт. Фев 20th, 2020

Еврейский ляп: к какому новому конфликту готовят Украину

8cbf95f3ed3e9c505d3b6debcb330649_1579778177_extra_large

Отказ президента Украины Владимира Зеленского от участия в Форуме памяти Голокоста объясняется по-разному. От «неудачного совета» до «желания подыграть кредиторам». На самом деле, все может быть намного сложнее.

Зачем тебе Израиль?

Предполагалось, что в ходе визита будут сглажены шероховатости в двусторонних отношениях «Украина – Израиль». Этому способствовал факт, что Владимир Зеленский имеет еврейские корни. От него требовалось одно – принять участие в форуме Голокоста. Судя по подготовительной работе, в частности, по интервью израильским СМИ, ожидалась, как минимум, нормализация в работе миграционных служб.

Принципиальным моментом должно было стать участие в форуме Голокоста. Зеленский, засвидетельствовав свое уважение и признание трагедии, на некоторое время снял бы обвинения Украины (властей) в антисемитизме.

Демарш-марш-арш

И вдруг, как гром среди ясного неба, Зеленский отказывается от участия в форуме.

— Прилетели в Израиль и узнали, что на Всемирном форуме памяти Голокоста из-за огромного интереса к событию и ограниченного количества мест сложно попасть многим из тех, кто пережил эту страшную трагедию. Решили передать мое место и места делегации Украины этим мужественным, уникальным людям.

Объяснение нарочито поспешное. Ссылка на то, что «пресса сообщает, так поступили некоторые министры израильского правительства» удручает.

Однако есть в объяснении ценное указание – время принятия решения. Это произошло, когда «прилетели в Израиль».

Фэ для Путина

В Давосе Зеленскому не удалось пообщаться с Трампом, несмотря на все заигрывания Банковой. Поэтому израильский демарш может быть такой ядовитой «ответочкой» Вашингтону.

Но есть и более опасный смысл. В Украине часть ультраправых выступали резко против участия Зеленского в форуме, где также был президент РФ Владимир Путин. Поэтому, отказавшись участвовать в форуме, Зеленский якобы подыграл им.

Тайна еврейского разворота

На самом деле, Банковую сейчас вряд ли интересует поддержка праворадикалов. Скорее, у Зеленского произошел психологический срыв. Его состояние, судя по выступлению в Давосе, уже было тревожным. Он явно тяготится президентскими обязанностями, считает дни, как заключенный. После провала в Давосе нервы у него не выдержали.

Почему Голокост стал крайним? Опять же, из-за США. Плюс проблемы в отношениях с Гончаруком, которые нельзя не учитывать.

Грядет ли избиение народа

И вот здесь детонируют уже геополитические темы. Дело в том, что Украина идеологически вступила в конкуренцию с Израилем за Голокост. Если Израиль до сих пор сохранял монополию, то в последние годы она начала размываться Украиной. Тревожные звоночки – некоторые штаты США признали Голодомор именно геноцидом.

Это значит, у определенных кругов Соединенных Штатов появился выбор, кого поддерживать финансово: евреев или украинцев. Усматривая в успехах украинской дипломатии в этом направлении угрозу для идеологического фундамента государства Израиль, там применили единственное противоядие – обвинение в антисемитизме. В Украине достаточно фактов, чтобы такое обвинение выглядело, как минимум, имеющим право на существование.

К теме проявили повышенный интерес Польша и Россия. Последняя, делая ставку на юбилей победы во 2 мировой войне, удачно разыграла комбинацию на форуме Голокоста, чтобы отбелить себя и обвинить Украину. Демарш Зеленского оказался как нельзя кстати.

Вероятно, Зе спохватился и бросился к Стене плача, но – поздно. Слишком поздно. Процесс пошел. Вероятность еврейских погромов в Украине, к сожалению, возрастает на порядок. И это, к сожалению, тот конфликт, который удобен многим.

ЗамПолит