Пт. Окт 30th, 2020

Средневековая деревня: к чему привело превращение Украины в «полигон для креатива»

Holbein_Danse_Macabre_45

Украина духовно вырождается, что ярко показывает реакция социума на эвакуированных из Уханя. И это только начало. Такое мнение высказал политолог Андрей Ермолаев. Приводим его пост полностью:

«Блокпосты. Костры и шины. Информационная истерика и слухи об очередном «антиукраинском заговоре». Реальная информационная война в медиа, со слухами, пугающими данными, провокационными оценками и заявлениями, само-пиаром политиков и «экспертными прогнозами»…

Это не про майданы. Это — про нашу деградацию и страхи, превращающие страну в большую средневековую деревню. Так, оказывается, после революций достоинства и национального возрождения мы бережем и защищаем жизни наших соотечественников…

Стыдно за нас. Вирусы, говорите? На территорию не пущать? Оглянитесь вокруг.

Украина давно уже больна — идиосинкразией, близорукостью, эгоизмом, политическим двуличием, ментальным мракобесием.

Сплошные «малиновки» с местечковыми гетманами с психологией слуги.

Десятки наших соотечественников, возвращаясь в Украину из Китая, получили моральный удар неприятия, унижения и душевной жестокости, что в десятки раз хуже любого вируса. Дай Бог им спокойно пройти карантин, и не разувериться а собственной стране.

Как это может быть — в 21 веке, в стране вроде бы всеобщего среднего образования, с «креативными классами», и повальным патриотизмом?

Может. При условии, если в обществе попутали «возрождение» с вырождением.

p.s. Отмолчался и т.н. «медицинский бизнес». Вон сколько их, сторонников реформ, в парламенте и вокруг парламента. И никому не пришло в голову предложить свои ультрасовременные помещения (палаты, частные пансионаты и пр.), качественное оборудование для организации карантина всего-то на две недели. Даже по контракту с государством.

И с поддержкой врачей-волонтеров, с которыми тоже нужно говорить, которых нужно защитить и поддержать материально.

p.p.s Когда человек сталкивается с витальной угрозой и не имеет гарантий защитить свою жизнь, он защищает ее сам, как может, со всеми подручными средствами. Общество ведет себя так же. Дробясь, локализуясь и ожесточаясь. И это только начало».