Вт. Июл 7th, 2020

Больница строгого режима: во что превратят Украину коронавирус COVID-19 и Высшие Силы

karikatura-dopros_(sergey-kokarev)_4892

Мечта всех украинских президентов сбылась, — народ Украины надел «намордники». Правда, тканевые и пока до 3 апреля, но – добровольно!

Запретные кулуары

Карантинные меры все больше напоминают противодействие очередному Майдану. Классический пример – Верховная Рада и ситуация с журналистами. Те ограничения, против которых восстали украинское журналистское сообщество и европейские политики, блекнут на фоне нового режима посещения парламента представителями СМИ: можно, но строго ограниченное количество и только в ложе прессы. В кулуары строго нельзя. Это не значит, что журналисты вообще отсечены от общения с народными депутатами. У них остаются площадь Конституции и безмерное пространство под заборчиком. Но на площади Конституции несут вахту орлы Арсена Авакова, из-за заборчика можно и не докричаться до «тела», да и сами «тела» имеют возможность улизнуть тайными тропами.

Власть сэконд-хэнда

Если имелась в виду дезинфекция, то от вируса любопытства. Отсеченные от прямых источников информации, журналисты вынуждены будут перерабатывать информационный сэконд-хэнд. Доля фейков резко возрастет, что, в свою очередь, спровоцирует ужесточение режима работы для журналистов на законодательном уровне. И – увы! – на тот момент для этого будет предостаточно оснований.

Учитывая, что все массовые акции запрещены, социум будет гарантированно отсечен от достоверной информации о вспышках недовольства. Власть над умами захватят слухи, шепоты, домыслы и фантазии, большей частью, генерированные «где надо».

Уличить власть во лжи или недобрых намерениях будет некому. Что уж контролировать!

Между тем, это позволит легко сокрыть настоящие масштабы эпидемии коронавируса. Как и тот факт, что жалкие остатки системы здравоохранения не способны противостоять не то что коронавирусу, а и банальному гриппу.

Государевы очи в белых халатах

Карантин с 17 марта вызывает в памяти одну ассоциацию. С военным положением Петра Порошенко. У ПАПа ВП, у Зеленского превращение страны в одну большую зону. Один хотел наводнить территорию смотрящими в камуфляже, второй – в белых халатах. Не хотели префектов, смотрящих от президента, в законе?! Получайте лекарей.

Карантинные меры такого уровня в Украине впервые. Нас оправдывает только то, что аналогично, если не хуже, во всем мире. Тем более демократическому сообществу надо строго следить, чтобы карантинные меры не перешли в диктатуру, а тряпичный «намордник» не стал железным и не врос в лица. У нас данная угроза особенно актуальна в свете закона о рынке земли и других очень спорных нормативных актах, проекты которых «зависли» в Верховной Раде.

Блокируем потоки – стерилизуем Майдан

Настораживает и озвучиваемая правительством идея прекратить междугороднее пассажирское сообщение и наказывать тех, кто или не сообщил о симптомах, или сбежал из карантина. Жесткие меры оправданны, но в нашей стране кто гарантирует, что в принудительной изоляции не окажутся и неугодные граждане? А сообщение между говорами блокирует передвижение народных масс, которые, чего доброго, могут собраться на каком-то Майдане.

Мир змеи

На фоне карантинного помешательства происходят два процесса, о которых упоминают вскользь. Первый – действия Китая и его агентов на фондовом рынке. Второй – трансформация властной пирамиды Путина. То, что Пекин скупил за дешево свои же долги и выкупил кампании, обещает любопытнейшее финансовое лето. То, что Путин провел свои поправки и получил чудесную возможность накинуть «намордник» на остатки оппозиции, что еще трепыхались, привело к странному эффекту в Украине, — Виктор Медведчук вместо Владислава Суркова монополизировал мирный процесс. Синхронно о надежде вернуться в украинский политикум заявили Арсений Яценюк, Александр Турчинов и Леонид Черновецкий. Если первые двое пытаются в рамках мирного процесса разыграть главные козыри (компромат), то человек-Космос нацелился на Родину с чисто меркантильными намерениями: знаменитые «сетки» разорваны, растащены, но функционируют, — и они могут принести Лене золотую рыбку.

Быки, медведи и украинские премьеры

И о смене правительства. В Украине премьеров скидывают по экономическим причинам, но гораздо более глобальным. Отставка Гончарука, точнее, он сам, раскрыла тайну периодичности смены украинских премьеров. Все до банальности просто:

— если мировой фондовый рынок растет, у нас приходят реформаторы и собирают кредиты, как пчела мед,

— если рынки обваливаются, наступает черед «крепких хозяйственников».

То есть, Украина не первый год крупно блефует на фондовом рынке. Задача «крепких хозяйственников» — скупить украинские долги за копейки (что делает со своими Китай), задача «реформаторов» — пустить пыль в глаза и раскрутить пирамиду ОВГЗ и украинских на IPO.

Странно, что на гербе Украины нет ни «быка», ни «медведя». Биржевых, разумеется. Скорость, с которой убрали Гончарука, а также высокие премии министров, — всего лишь побочный эффект. Те, кто накрутил премии, все-таки классные спецы в своем деле, они видели, к чему идет.

Но сейчас ситуация критическая. В игру вступил Китай, игра идет крупная. Украине срочно надо выбросить на «сукно» свой главный козырь, — землю. Для этого, кроме голосования в Раде, нужно разорить агрохолдинги. Быстро и навсегда. Что и будет сделано с помощью карантина.

Немного мистики: Замысел Высших Сил

Игра идет отчаянная. Осечка недопустима. По тайным договоренностям, некоторые украинские политики готовы по умолчанию отстать от Крыма в обмен на превращение освобожденного Донбасса в локальный мыльный экономический пузырь для ЕС и России. Серая зона останется серой, только не военной, а экономической. Для прикрытия сделки нужно открыть рынок земли, выбив почву (в буквальном смысле) из-под ног агрохолдингов и разорив латифундистов.

Комбинация складывается как по нотам, если бы не одно «но». Есть Высшие Силы. У них другой план. Активировав энергию мертвых и паразитируя на ней, украинские политики, вохможно, сами не понимая, активировали опасный эгрегор. Власть и силу он-то дает, но взамен требует жертв. Мертвые, если их не оставить в покое, как известно, ненасытны. Перебить поток мертвой энергии может только поток энергии живой, но где его взять? Это должна быть чистая, позитивная и, главное, коллективная эмоция большинства граждан Украины. Сострадание? Самопожертвование? Что-то очень светлое, мощное и единодушное, без корысти и привязки к земным благам. Нельзя сказать, чтобы все эти годы такая эмоция не искалась. Изыскания были, однако пока что безуспешные. Поток мертвой энергии оказался сильнее. Остается одно – взаимопомощь в самых лучших ее проявлениях. Попытка сорвалась из-за Новых Санжар, но это не значит, что нельзя попробовать еще и еще.

Как ни банально прозвучит, Украине нужны живые герои, на которых бы действительно, без принуждения и оголтелой пропаганды, хотели бы равняться все. До тех пор Украина будет до оскомины повторять приевшийся сценарий. Пока не выучим уроки.

Замполитыч