Чт. Окт 29th, 2020

Раздвоение мира: кто победит коварный Ковид

1460093641187846611

На истекшей неделе мир пережил раздвоение. Если верить одним СМИ, мир корчится от коварного Ковид-19. Но если верить другим СМИ, вирус почти побежден, заболеваемость идет на спад, вот-вот появится вакцина. Как говорится, выбирай.

Пессимисты VS оптимисты

И это замечательно, что есть выбор! Не хочешь лицезреть толпы экспертов, с унылыми лицами долдонящими «все умрут, сидите дома» — смотри, как с шутками-прибаутками народ клепает защитные маски.

Но, уж если приходится сидеть взаперти (а нас это скоро ждет!), остается одно – думать. В свою очередь, задумавшись, отмечаешь нестыковки. Они микроскопические, но есть.

Ноль внимания

Первая. Полигоном для ужасов Ковид-19 после Китая стала Италия. Разница между двумя вспышками концептуальная. Если при массовой заболеваемости в Ухане ВОЗ не объявляла пандемию, то, стоило Ковид-10 перелететь (в буквальном смысле) в Ломбардию, как пришлось ВОЗу с явной неохотой сказать роковое слово. Однако это не логично. Китайцев больше, по миру они ездят чаще и интенсивнее итальянцев. Значит ли это снобизм Старого света по отношению к Китаю?

Чума XXI века

И понеслось! Обезлюдевшие улицы городов, горы гробов и захлебывающиеся крематории (Италия).

Вторая. А что, собственно, понеслось? В Ломбардии заперли людей в собственных жилищах, некоторые меры и ограничения вводят и другие государства. Но! Эти меры не соответствуют угрозе, как описания «горы трупов и вереницы гробов» в итальянской Ломбардии логически не стыкуются с первой вспышкой в китайском Ухане. Ведь «горы трупов» должны были бы быть в Китае, но все произошло с точностью до наоборот. Следовательно, вряд ли мрачная картина Италии – правда.

Украинский след

Третья. Линия «Китай – Италия» протягивается до Украины! И везде одно и то же: локальные вспышки грипп класса А (мутировавшей испанки) раздуваются до невиданных масштабов. Медиков, которые призывают вспомнить о здравом смысле и о медицинской статистике, заглушают волны воплей о соплях. И вот что интересно: жесткие карантинные меры совершенно не соответствуют не только реальной картине заражения, но и потенциальной угрозе.

Мало, братцы, мало

При этом власти делают все, чтобы как можно больше зараженных втащить в страну отовсюду и разогнать их по всей стране. Складывается впечатление, что для каких-то своих целей украинской власти требуется картинка минимум «как в Италии». Но украинские граждане упорно не хотят болеть и умирать, создавая картинку! Остается одно: собирать граждан по заграницам (желательно как можно больше из эпицентров заражения) и. не проверяя на границе, сознательно отпускать « в народ».  Все ждут тестов, — тест-системы из Китая позволят стремительно нарастить количество заболевших Ковид-19. Правда, что-то никто не возводит гигантских отдельных госпиталей за одни сутки и не заваливает народонаселение масками.

 Наша песня хороша, повторяй сначала

Если посмотреть сквозь медиа-шум и сопоставить некоторые процессы из прошлого, вырисовывается любопытная подоплека Ковид-19. Итак, в США Дональд Трамп одерживает крупную политическую победу, демократы в ауте. У них из кандидатов есть лишь Джо Байден, на которого гора компромата, и не только в Украине. Трамп же, ощутив наконец-то, после всех скандалов, свободу, изготовился к страшной мести.

Единственным способом демократов спасти себя мог стать крупный скандал, который бы – вновь ограничил Трампа. Понимая, что напрямую президента США обвинить в чем-то будет уже смеху подобно, демократы придумали Ковид-19, договорившись с китайцами и двуххоодовке. Китай согласился, т. к. выкуп своих предприятий и своих же долгов – неплохой профит, да и Трампу Пекин рад лишний раз показать козью морду. Инсценировать вирус для китайцев пара пустяков, как и соорудить больницу за сутки (какая реклама!).

Сговорились демократы и со старушкой-Европой. Меркель и Макрон только «за». Уж слишком их придавил Трамп.

Главный врач планеты

И теперь старина Дональд вынужден бороться с мифическим Ковид-19, бросая триллионы на поддержку орд недовольных. А демократы привычно раскручивают коррупционные скандалы, подрывая рейтинг Трампа. Ведь в такой ситуации претензии к президенту всегда на порядки выше. А в США здравоохранение всегда было ключевым фактором победы на президентских выборах. И если Трамп выйдет победителем Ковида…О-о-о, это будет триумф Македонского.

Украинские политические круги, как водится, не смогли пройти мимо. И наступили на те же грабли, что и всегда, решив сыграть с демократами ради «срубить бабла на ровном месте». Достаточно проследить политические связи ключевых украинских апологетов Ковид-19.

Место на привычную букву

Правда, сейчас приходит осознание, что «ровное место» на деле оказывается привычным местом на букву «Ж». И что демократы не собираются никого щадить, — ставки слишком высоки. И что Трамп, если его влияние пошатнется, страшно отомстит.

Итого – повторяется 2016 год. Карма такая, однако.

Но деваться некуда, надо играть до конца. Поэтому нас ждет еще одна маразматично-шизофреническая неделя, где на очередном внеочередном заседании Верховной Рады, в нарушение не только Конституции Украины, но и Всеобщей декларации прав и свобод человека, нас всех закроют в наших квартирах (у кого таковые есть) и еще заставят за это платить.

А ваш покорный слуга Замполитыч берет иголку, нитку и идет шить себе «намордник». Так как не желает кормить спекулянтов и платить сотни грн за два лоскута даже и не ткани, а не пойми чего.

Замполитыч