Чт. Окт 29th, 2020

Политический вирус: истинные причины появления COVID-19

52623391_303

Карантин в Украине перевалил за второй месяц, а ясности нет: когда будут сняты ограничения? Чем больше длится специальный режим чрезвычайной ситуации, тем острее второй вопрос, _ чего мы, собственно, боимся? Если взять наличие инфекции в скобки и посмотреть политический аспект, вырисовывается любопытная картина.

Вакцина от Трампа

Гипотетически, паника и ажиотаж выгодны двум политическим силам: американским демократам и, во вторую очередь, китайским партийно-промышленным кланам. Если бы не коронавирус, Нэнси Пелосси нечем было бы кошмарить старину Трампа, ведь он всех победил: мировую с Китаем подписал, от подозрений в «российском следе» отбился, от «украинского следа» тоже. Самое время мстить. И он начал мстить, судя по первым перестановкам в верхах.

И вдруг – коронавирус. Этот мощнейший рычаг давления демократы могли использовать по полной.

  • Демократы всячески разжигают психоз, — считает Геннадий Шкляревский, профессор истории, Бард Колледж, США. —  Их цель — остановить страну, разрушить экономику, создать такую обстановку в стране, которая была в 1929 году во время депрессии и затем перехватить политическую инициативу и ввести новый «Новый Курс», как при Рузвельте, в надежде, что это им обеспечить ведущее положение в стране на десятки лет.  Фактов можно привести много.

 Добьют безработицей

В качестве наглядного примера эксперт оценивает вероятные последствия:

— Демократы хотят ввести полную изоляцию и карантин по всей стране.  Но Америка это огромная страна с очень большими различиями.  Здесь есть мегаполисы, но огромная по территории часть страны это сельские графства с очень низкой концентрацией населения.  Если в таких мегаполисах как Нью Йорк число зараженных и смертей измеряется несколькими десятками тысяч, в сельских графствах это в лучшем случае десятки, а то один или два случая.  Смертей здесь почти нет или очень немного.  Демократы же хотят отправить в карантин всех.  От этого в сельских местностях и городках резко растёт безработица.  Здесь работу найти нелегко и люди приходят в отчаяние.  Кроме этого, остановить экономику можно по приказу, а вот запустить её обратно в действие очень нелегко.

Ушки Сороса

При этом Геннадий Шкляревский не отрицает самого факта существования инфекционного заболевания и, как следствие, эпидемии. Но «тот политический психоз, который раздувается вокруг этой эпидемии это колоссальная авантюра глобалистов, в среде которых заправляют такие личности как Джордж Сорос».

Тем более, что особенности нынешней пандемии будут однозначно иметь серьезнейшие экономические последствия.

Как полагает кандидат экономических наук и независимый эксперт Александр Хмелевский, на самом деле COVID-19 является одним из штаммов гриппа, которым в нашей стране болеют сотни тысяч граждан ежегодно, и тысячи, к сожалению, умирают. «Однако никто не публиковал ежедневно статистику больных и умерших и не вводил карантин, — отмечает он. – Вопреки впечатляющим цифрам, больных коронавирусом и умерших от него значительно меньше, чем больных и умерших от гриппа. Все это наводит на мысль, что ажиотаж вокруг Ковид-19 является искусственным и был специально организован».

Эксперт предполагает, что от пандемии-2020 выиграют фармацевтические компании, которые скоро изобретут вакцину и предложат нам вакцинироваться от ковида, разумеется, не за малые деньги.

Драка в песочнице

Однако истинные выгодополучатели – нет они. Размах мер не тот. Ни одна фармкорпорация не в силах заставить королеву Англии говорить о гриппе и пандемии.

— Происходит перераспределение рынков и финансовых потоков, — делает вывод эксперт. —  Экономика ряда стран будет уничтожена, политическая система претерпит существенные изменения от демократии до диктатуры. Будут ограничены свобода слова, собраний, запрещены акции протеста. Демонтируется и социальная система. В некоторых странах политические силы будут использовать ситуацию для смены власти, в частности, в США.

Александр Хмелевский обращает внимание на то, что больше всего заболевших Ковидом-19 зарегистрировано в Нью-Йорке, мэр которого является демократ Билл Де Блазио. Не исключено, демократы искусственно завышают количество больных.

Эксперт прогнозирует, что эпидемия завершится, когда основные игроки, как политические, так и финансовые, достигнут своих целей или проиграют:

— На это могут уйти несколько месяцев, а сама «эпидемия» — повториться в следующем году.

А вот Украина, по его мнению, рискует потерять остатки ресурсов и землю и превратиться в зависимую от транснациональных корпораций территорию.

ЗамПолит