Ср. Июн 3rd, 2020

Тимошенко и Парубий чуть не побились из-за мужчины

Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко и председатель Верховной Рады Андрей Парубий вступили в жесточенную словесную перепалку в понедельник, 20 февраля, на заседании Согласительного совета депутатских фракций, групп и комитетов. Юлия Тимошенко обвинила лично спикера ВР в том, что не был зарегистрирован проект постановления об отставке премьер-министра. В качестве доказательства она предоставила копию постановления об отставке Арсения Яценюка с поста премьера за двумя подписями. «И я обращаюсь к вам!- сказала Тимошенко. — Когда вы, человек, который стоял на Майдане, когда вы обрели такие качества, что не зарегистрировали постановление об отставке Гройсмана? Мотивируя это глупостью, дуростью, которые не имеют никакого отношения к Конституции?… Если не буде зарегистрировано постановление, мы обратимся с заявлением о преступлении, в том числе, извините, и о вашем преступлении».

Андрей Парубий не смог стерпеть: «Разговор был эмоциональный, я отвечу так же. Я организовывал первые пикеты и первые митинги, еще на территории СССР. Я не буду говорить, кто где был в те времена…Моя позиция никогда не менялась и никогда не изменится. И не надо ко мне апеллировать по этим вопросам, потому что, каждый, кто меня знает – меня знает. И где я жил, там и живу, в двухкомнатной квартире со своей семьей… О постановлении. Постановление может быть зарегистрировано при наличии подписей в количестве 150 депутатов. Такое разъяснение дало юридическое управление».

Перепалка сопровождалась эмоциональными выкриками депутатов-участников заседания Согласительного совета, настолько активными, что складывалось впечатление подготовки к рукопашной. К счастью, этого не произошло.

ЗамПолит