Ср. Июл 8th, 2020

Украина и Словения настаивают на немедленной реакции мирового сообщества на теракты

Президенты Украины и Словении в субботу, 14 ноября, выступили с совместным заявлением по поводу терактов в Париже.

Мы убеждены, что глобальное сообщество должно быстро, решительно и консолидировано отреагировать на террористическую угрозу международному миру. Следует также послать четкий предупредительный сигнал тем, кто поддерживает или любым способом поощряет террористические организации и их деятельность. Мы призываем лидеров Группы двадцати (G20) согласовать всеобъемлющий план мероприятий по реагированию на этот безопасный вызов, который все более разрастается. Украина и Словения готовы присоединиться к глобальному антитеррористическому отпору», — говорится в заявлении.

«Организация Объединенных Наций должна сыграть решающую роль в этих усилиях. В этом контексте мы настаиваем на справедливом призыве принять Конвенцию ООН по предотвращению и борьбе с терроризмом и определения Международного дня памяти жертв террористических актов. Время работает против нас. Любые дальнейшие проволочки или неэффективные кампании могут много нам стоить. Никто не может чувствовать себя в безопасности перед терроризмом. Сейчас мы как никогда ранее нуждаемся глобальном единстве и консолидации в нашей борьбе», — подчеркнули президенты.

События в Париже свидетельствуют о том, что война против международного терроризма еще далека от завершения, говорится в совместном заявлении.

«Мы с глубоким шоком и скорбью восприняли известие о серии террористических нападений, которые произошли в Париже вчера вечером. Это свидетельствует о том, что война против международного терроризма еще далека от завершения. Этот позорный удар в сердце Парижа был направлен не только на убийство сотен мирных гражданских и запугивание миллионов европейцев, но и на подрыв фундаментальных европейских ценностей и многонационального мира. Хотя эпицентр последнего террористического нападения находится в Париже, его эхо достигло каждого уголка цивилизованного мира», — говорится в заявлении.

Президенты отметили, что в это трудное время Украина и Словения оплакивают вместе с французским народом ужасные потери и выражают искреннюю солидарность с жертвами и их семьями.

Стоит отметить, что такое заявление говорит о попытке сформировать лигу «ястребов» против угрозы терроризма, в том числе, и против политики умиротворения и непротивления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *